腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

雷诺 风朗

雷诺和LG化学联合开发下一代锂离子电池

2012年08月01日11:20第一电动网杨晓红我要评论(0)
字号:T|T

  雷诺汽车公司、LG化学和CEA(法国的替代能源和原子能委员会)预计将于今年9月就关于下一代锂离子电池的研发生产签署初步三方协议。雷诺7月27日发布新闻稿重申,”该公司致力于发展电动汽车价值链,即从电机和电池到整个技术体系架构。”

  根据协议,雷诺,LG化学和CEA和除研发下一代锂离子电池外,三方还将共同努力于2015年开始在法国生产目前这一代锂离子电池,而下一代锂离子电池有望于2017年投产。谈判目前仍在进行中,最终协议预计在2013年下半年达成。  

雷诺和LG化学联合开发下一代锂离子电池

锂离子电池

  LG化学公司首席执行官普拉巴卡尔帕蒂尔(Prabhakar Patil)几周前向媒体表示,“自1991年索尼推出锂离子电池以来,以1美元每千瓦时为标准,经过20年的发展,目前的价格水平已经达到了最初价格的十四分之一或十五分之一。

  LG化学的目标是将2010年至2015年的电池价格成本减半,他对实现这一目标抱有信心,至少在达到这一水平后,电池成本将削减约70%。

  对于雷诺而言也迫切需要更好更便宜的电池,预期成本曲线对电动车销售量的增长构成了一定挑战。该公司表示,2012年秋季下线的Zoe紧凑型电动车年产能为15万辆。Zoe与Kangoo货车、Fluence轿车、Twizy共用生产线。截至2012年6月,欧洲电动车市场销量达到11,600辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息