腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风本田 艾力绅

别有洞天 平衡有道 试驾东风Honda艾力绅

2012年08月01日16:53腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]艾力绅创造了更大的车内乘坐空间,同时它的车身虽重担操控感受确比较轻盈。这时候我开始理解艾力绅号称国内第一辆真正高端MPV的真谛。

有时候我们总是容易被外表蒙蔽,不过在试驾体验完之后,一切既往的高端MPV形象都会被颠覆,因为艾力绅创造了更大的车内乘坐空间,同时它的车身虽重担操控感受确比较轻盈。这时候我开始理解艾力绅号称国内第一辆真正高端MPV的真谛。

标志性的镀铬边框门拉手实际上也标配左右两侧双电动滑门

标志性的镀铬边框门拉手实际上也标配左右两侧双电动滑门

东风Honda艾力绅外形是比较低调的方正造型。不过真正见到实车,比起照片来说效果要好很多,车身饱满敦实,钣金接缝以及漆面做工都颇为精细,带转向灯的后视镜、氙气大灯、高腰线、大面积镀铬以及深色车窗运用凸显了高档感,标志性的镀铬边框门拉手更是标配左右两侧双电动滑门,让人很有惊喜之感,出入后排非常便捷。

内饰设计是采用大型豪华车的风格,简约、大气、豪华

内饰设计是采用大型豪华车的风格,简约、大气、豪华

艾力绅的内饰设计豪华程度也有点超出正常的预想范围,或者说它超出了同级别车的标准。中控台设计与奔驰S级等大型豪华轿车一样采用简约的设计风格,横贯中控台的大面积木纹饰板与下方的银色饰板搭配豪华中透着一股现代气息,规整的空调出风口,少量的按键搭配着透着一股严谨与精致,超大的仪表盘和智能化多功能显示系统则彰显了现代豪华车的科技实力。

三排座椅空间均极为宽裕,国产MPV乘坐空间典范

艾力绅的空间表现

艾力绅的空间表现

艾力绅的空间和乘坐舒适性表现则让人惊喜连连。没有丝毫的压迫感,真可谓别有洞天。前排和第二排座椅乘坐空间宽裕对于这个级别的MPV来说其实毋庸置疑,事实也的确如此,乘坐的宽裕度足够满足最挑剔一族的要求,第二排翘起二郎腿丝毫不在话下。最难得的是它的第三排座椅无论是在空间还是座椅方面都没有丝毫妥协,无论是腿部、肩部还是头部空间都依旧宽裕,完全满足商务需求,待遇并不比第二排差, 做到全三排座椅无差别化的高规格待遇是艾力绅最让人值得称赞的地方,毕竟无论是家用还是商务,我们都不希望会怠慢谁。

乘坐舒适性和人性化设计堪称30万元价位乘用车标杆

艾力绅乘坐舒适性表现

艾力绅乘坐舒适性表现

除了具有车内三排所有乘客完全放松的惬意大空间,它的座椅舒适度以及人性化设计也都堪称国产MPV的典范,艾力绅全系匹配沙发座椅,试驾的这台2.4LVTi-S尊贵版全车采用褶皱的真皮座椅,座椅的造型、尺寸以及倾斜度设计都特别贴身,在实际乘坐中无论坐垫、靠背还是头枕都非常柔软,这样的乘坐舒适性在30万区间难有敌手。另外在人性化设计方面,首先是宽大的双面电动滑行车门使乘客进入第二,三两排座位非常方便,其次试驾的顶配车型三排座椅全部带有独立空调,并且后两排均有头部出风口,在夏天或是冬天则是非常实用的考虑。再次是座椅扶手设计都很讲究,枕手非常舒服,此外车内三排座椅都有足够多的储物空间,存放饮料瓶、手机以及钱包等都非常方便。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:maxsu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息