腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海通用雪佛兰 赛欧

上海通用自主打造赛欧电动车广州车展上市

2012年08月02日07:18京华时报[微博]江云花我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 继VOLT沃蓝达之后,上海通用今年还将推出一款电动车型赛欧纯电动车,赛欧电动车对于上海通用来说具有特殊的意义,一是因为这是上海通用完全自主打造的新能源车型,而且这款车型将挂新标识上市销售,这意味着业内关注的上海通用合资自主品牌或将随着赛欧纯电动车的上市而正式亮相。

据了解,赛欧纯电动车最早亮相于2010年的广州车展(微博)。从展车来看,赛欧纯电动车没有悬挂雪佛兰LOGO,而且这款车型是基于赛欧两厢版车型打造,外观轮廓与雪佛兰赛欧相近,但细节处理上与汽油版车型略有不同,特别是赛欧电动车配备LED日间行车灯,这使得整车十分动感。根据消息透露,赛欧电动车搭载的是锂离子电池,此电池容量是22千瓦时,最大时速可达130公里/小时,续航里程可达150公里,充电时间需要约7个小时,0-100公里的加速至需要13秒。

上海通用总经理叶永明接受记者采访时表示,赛欧纯电动车将在今年的广州车展上发布,随后将小批量上市销售。根据上海通用绿动未来计划,2015年综合油耗目标是6.9升/百公里,2020综合油耗目标是5.0升/百公里,要达到此目标光靠改善传统动力总成技术是难以实现的,新能源车将是上海通用实现绿动未来的秘密武器。

叶永明透露,赛欧纯电动车上市之后,在2015年左右,上海通用还将投放插电式混合动力和强混车型。叶永明认为,电池的成本能够降低25%,一升油价上涨至15元以上,电动车三到五年就会进入家庭。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息