腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 讴歌北美试驾 > 正文

Acura讴歌品牌成功发展史 运动豪华之路

2012年08月02日19:21腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

Acura是本田技研工业株式会社于1986年在北美创立的豪华品牌,同时也是首个日系豪华轿车品牌。以Honda众多先进的技术为依托,Acura在高级车领域开创了独特的“运动豪华”气质,以个性鲜明的运动基因为顾客带来与众不同的驾驶体验,受到了北美豪华车用户的追捧,在北美市场上取得了辉煌的成绩。

在北美市场,Acura凭借独特的理念以及对于市场脉络的精准把握,在26年间推出了一系列畅销车型,开拓并赢得了细分市场。八、九十年代,Acura Legend(传奇)系列、 Integra系列车型一推出便迅速攻占了盘踞已久的欧系豪华车份额,问鼎销量冠军的宝座,此后销售纪录不断刷新,创造了北美地区豪华车销量的奇迹,囊括了众多奖项,奠定了Acura 豪华品牌的基石。 1990年,Acura推出了世界上第一部全铝制造的汽车NSX,被誉为“史上最好的跑车”。1995年,搭载了Acura几乎所有核心技术的旗舰车型RL、豪华中型车典范的TL相继进入市场,掀起了新一轮销售热潮。Acura 各款车型不仅市场反馈出众,消费者认可度同样出色。在J.D.Power顾客满意度调查中,Acura一直名列前茅。新千年,Acura陆续推出了豪华SUV车型MDX与RDX、运动轿车RSX与TSX等畅销车型,并开始在量产车型中搭载业界领先的“SH-AWD”系统,获得了良好的市场反响。

在北美获得巨大成功后,2006年9月,Acura在品牌诞生20周年之际正式进入中国市场,陆续带来旗下畅销车型TL、RL、MDX以及ZDX,为中国消费者带来全新豪华车移动生活享受。2012年4月,在进入中国市场的第六个年头,Acura发布了中国中期事业战略,及全新中文品牌口号“我就是我 我就是中心”,将“以客户为中心”的理念提升到最高高度,同时也开启了Acura品牌在中国发展的新篇章。北京车展(微博)上,Acura为中国消费者同时带来了三款全新车型,全新RDX和ILX将于年内进入中国市场。未来,Acura将会加快导入更多符合中国市场需求的新车型,为中国消费者带来“车随意动、人车一体”的愉悦驾乘体验。

Acura洛杉矶印记Acura in L.A.

洛杉矶是全美拥有汽车最多的城市,素有“汽车之都”之称。它独特的魅力也吸引了全美最具创造力的设计师们,众多汽车设计中心落户此地,Acura 北美设计中心就在其中。大街上随处可见的Acura 各年代车型,备具Acura特色的经销商店,无不在传递着源自北美的日系豪华车品牌Acura在洛杉矶发展的足迹。

洛杉矶是全球文化、科技、媒体、经济、国际贸易中心城市之一,是全球流行文化的领头城市,在大众娱乐——诸如电影、电视、音乐方面成就了洛杉矶的国际声誉和全球地位。历经26年的发展,Acura品牌也已融入了洛杉矶的生活中,或行,或住,或运动,抑或大众娱乐中的电影、音乐等,处处都有着Acura品牌独特的印记。

关于电影

洛杉矶好莱坞是世界电影的中心,好莱坞大片是速度与激情的碰撞,是超越梦想与想象的集大成者。在众多好莱坞大片中,豪车也是不可缺少的主角。Acura(讴歌)旗下车型凭借个性的外观设计,卓越的操控成为好莱坞大片中令人惊艳不已的座驾。在近两年火热的《雷神》、《复仇者联盟》中,Acura(讴歌)旗下经典车型TL、MDX、ZDX、RDX轮番上阵,为《复仇者联盟》钢铁侠定制的NSX 敞篷跑车更彰显不凡的传奇魅力。

关于音乐

Acura追求生活的品质与品位,在能够涤荡心灵,直抵灵魂的音乐方面,它同样有着自己的主张,参与其中,也乐在其中。Acura连续13年赞助新奥尔良爵士音乐节,享受音乐的精彩;赞助MusiCares(音乐关怀基金),为“MusiCares年度人物”获奖者提供定制的Acura车型,传递音乐的慈善魅力。在洛杉矶这个音乐的王国里,你同样能够感受Acura与音乐碰撞的精彩。她赞助了有着“音乐界奥斯卡”之称的格莱美音乐节,在格莱美的星光大道上你能很轻易地捕捉到Acura的明星车型,她还是华特•迪士尼音乐厅的官方用车。Acura对音乐的追求,不只体现在赞助各大与音乐相关的盛典与活动上,更追求车型本身为驾驶者提供的卓越音响享受。音响的品质在于材质,更在于音响调教者的品味。Acura (讴歌)车型所采用的ELS高品质立体式环绕系统,是由赢得多项格莱美奖的国际音乐大师Elliot Scheiner为Acura 量身打造的音响系统,力求让乘客在车内也能享受录音棚级别的殿堂音乐享受。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

讴歌北美试驾
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:qizu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息