腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

吉利帝豪EC7对比长城C50 沉稳与运动的对决

2012年08月03日07:19腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

吉利帝豪EC7对比长城C50 沉稳与运动的对决
吉利帝豪EC7对比长城C50

帝豪EC7与长城腾翼(微博)C50价格对比
帝豪EC7
价格(万元)
长城腾翼C50
价格(万元)
1.5 MT 超悦型
6.98
1.5T 手动豪华型
7.80
1.5 MT 标准型
7.58
1.5T 手动精英型
8.48
1.5 MT 舒适型
7.88
1.5T 手动尊贵型
9.18
1.8 MT 舒适型
8.28
1.8 MT 豪华型
8.98
1.8 MT 尊贵型
9.68
1.8 MT ESC版
9.88
1.8 MT GSG版
10.08
1.8 CVT 舒适型
9.28
1.8 CVT 豪华型
10.18
1.8 CVT 尊贵型
10.98
帝豪EC7与长城腾翼C50优势配置对比
配置分类
帝豪EC7 1.8 MT 豪华型
长城C50 1.5T 手动尊贵型
安全方面
前排侧气囊、前排头部气帘
--
内部配置
泊车辅助
方向盘前后调节、多功能方向盘、定速巡航、倒车影像
座椅配置
腰部支撑、前排座椅电调
前排座椅加热

随着中国车企的不断进步,目前10万元以下的轿车市场已经被国产车占领,合资品牌的车型已经占不到主流。并且这些国产车占领市场的武器已经脱离了越级大空间,超高配置,模仿豪华车外形等阶段。而是实打实的开发出具有稳定的质量,较高的安全性,并带有设计感的车型。在这些车型中,吉利帝豪的EC7和长城的C50是佼佼者。帝豪EC7是吉利出口国外的主力车型,它不仅外观脱却山寨味,安全性达到E-NCAP的4星评级,发动机还非常省油,是一款内外兼修的实力车型。

吉利帝豪EC7对比长城C50 沉稳与运动的对决
吉利帝豪EC7对比长城C50

而长城C50则是长城最新开发出来炫耀技术的车型,它搭载了长城自主开发的涡轮增压发动机,并且悬架结构也更加高级,后悬架不是这个级别常见的扭力梁而是B级车常用的双横臂。总体来说,EC7上市的时间更长,经过了市场的检验,已经有不错的口碑;C50虽是新丁,但是技术实力很强,具有不错的市场潜力。它们正是一对好对手。笔者选取了价格在9万元左右的两款车型,它们分别是售价为8.98万元的帝豪EC7 2012款 1.8 MT 豪华型 和售价为9.18万元的长城C50 2012款 1.5T 手动尊贵型,这也是我们今天的主角。

外观对比

从外观上来说,这两款车型具有不同的风格。帝豪EC7的风格是典型的商务风,它的外观有棱角,但是却不犀利,而是用柔和的线条让别人对它产生低调,内敛的印象。C50的外观是典型的运动型外观,这点从它的前脸表现的特别明显,大嘴的进气格栅,犀利的大灯造型,都是运动风格的诠释。

吉利帝豪EC7对比长城C50 沉稳与运动的对决
吉利帝豪EC7对比长城C50

在车身尺寸方面,帝豪EC7的车身三围是4635*1789*1470mm,整车轴距达到了2650mm;长城C50的车身三围是4650*1775*1455mm,整车轴距达到2700mm。在车身三围方面,两车的车别微乎其微,而在轴距上,长城C50领先了50mm,这虽然不是一个惊人的数值,但是已经会在很大程度上让它的后排空间取得一定优势。

吉利帝豪EC7对比长城C50 沉稳与运动的对决
吉利帝豪EC7对比长城C50

在前大灯方面,帝豪EC7具有自动头灯和大灯高度可调功能,而长城C50则仅具有大灯高度可调功能。在造型方面,帝豪EC7的大灯比较方正,属于内敛风格,而长城C50的大灯则尖锐犀利的多。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息