腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奇骏助阵北极科考 成为首款登陆极地量产车

2012年08月03日07:21重庆晚报[微博]朱晓丹我要评论(0)
字号:T|T

7月29日,东风日产奇骏“北极之旅”在北京启动。我国即将进行的第5次北极科考,将以奇骏为后勤保障用车。作为一款已登临珠峰大本营、迈上南极的城市SUV,奇骏也将成为首款登陆南北两极的量产乘用车。

2012年,中国北极黄河站将迎来建站8周年。作为中国极地考察“十二五”发展规划中的重要内容,第5次北极科考也将实现“五个第一”:首次执行国家极地专项的北极航次;首次穿越俄罗斯北方海航道;“雪龙”号首次应邀正式访问境外国家;首次在北冰洋-大西洋扇区,开展准同步科学考察和多学科综合考察;首次开展地球物理学综合考察。

届时,北极科考队将沿北极圈,驾驶奇骏穿越亚洲、欧洲和美洲,途径芬兰、挪威、冰岛、格陵兰岛、挪威、俄罗斯等北极周边国家。东风日产副总经理任勇表示,奇骏将配合科考队,圆满完成北极科考任务,这也是东风日产参与科学公益事业、履行企业社会责任的重要行动。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:anlingu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息