腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 正文

CR-V继续唱主角 上半年SUV增长跑赢大盘

2012年08月03日07:56北国网-辽沈晚报[微博]于风国 我要评论(0)
字号:T|T

据中汽协最新发布的统计数据显示,在车市整体销量增长仅为2.9%的情况下,SUV市场上半年同比增长为32%,成为整个汽车市场的唯一亮点,是车市增长主力。而作为城市SUV王者的CR-V,在2月下旬重磅发布全新CR-V之后,3—6月月销量均在1.6万辆以上,继续扮演SUV市场领头雁角色,引领SUV市场在大市场微增长时代保持高速增长。

数据显示,全新CR-V在上市后的首个完整月的3月份,就取得超过2.1万辆的骄人战绩;而6月份销量为18692台,同比增长达到惊人的311.6% 。得益于全新CR-V的强势拉动作用,东风Honda上半年销量为150689台,在车市低迷的情况下逆市增长28.8%,远远超出行业平均增长。

自2004年,CR-V在国内首次提出“城市SUV”概念以来,中国SUV市场总体增长超过10倍。 2011年,国内车市整体增长仅为2.45%,但是SUV市场却在CR-V的带领下增长超过20%。随着SUV市场的繁荣,CR-V也不断获得销量的突破,数据显示,CR-V将在今年8月份超越70万辆,成就中高端SUV销量新高。

从整个车市的大环境来看,CR-V势不可挡的增长表现无疑是傲立车群,这种增长源于CR-V强大的商品力、品牌力和营销力,而安全、节油、质量、产品魅力等多个方面的卓越实力则成为CR-V口碑相传无所不往的利器。有业内专家表示:虽然近年来已有多款新车型陆续上市,但是它们都并未威胁到CR-V的地位,相反每当市场增加一个竞品,CR-V的月销量都会增加。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息