腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

助力北极科考 东风日产奇骏北极之旅启动

2012年08月03日08:24深圳晶报庞筱梅我要评论(0)
字号:T|T

7月29日,由东风日产、中央电视台和国家海洋局共同主办的“一路向北 登峰造极”——东风日产奇骏北极之旅活动正式启动。同时,东风日产智酷全能城市SUV奇骏将成为这次“一路向北 登峰造极”北极科考活动的后勤保障用车。

据悉,在科考期间,奇骏将到达北极核心地带,为科考队员提供后勤保障。这标志着,奇骏凭借优秀的智能全模式四驱系统、超强的越野性能、耐低温的零部件等出色性能,成为人类历史上首次同时登陆南北两极的量产乘用车。

据介绍,中国第5次北极考察将实现北极科考史上“5个首次”。此次北极科考队将沿北极圈驾驶奇骏穿越亚洲、欧洲、美洲,途经芬兰、挪威、冰岛、格陵兰岛、挪威、俄罗斯等北极周边国家,这里路况复杂,结冰路面、急坡、急弯频繁出现,奇骏将面临严酷考验。北极科考专家在经过严格的测试后表示,奇骏的智能全模式四驱系统、上坡起步辅助系统、陡坡缓降系统、偏航瞬间控制、B-LSD电子制动差速锁等高科技配置,似乎专为应付极地恶劣路况而生。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息