腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

华晨宝马在华再建发动机工厂 提升生产能力

2012年08月03日01:18第一财经日报[微博]刘霞我要评论(0)
字号:T|T

[导读]宝马在华的唯一一家合资公司华晨宝马昨日宣布,将利用自筹资金在紧邻西新工厂的新址建设一座新发动机工厂,在未来几年内把在中国的发动机生产能力提升到每年40万台。

宝马在华的唯一一家合资公司华晨宝马昨日宣布,将利用自筹资金在紧邻西新工厂的新址建设一座新发动机工厂,在未来几年内把在中国的发动机生产能力提升到每年40万台。

按照规划,新发动机厂一期计划于2013年动工、2015年投产。新发动机厂包括铸造车间、机械加工车间(缸体加工、曲轴加工、缸盖加工)和发动机装配车间等生产设施。

今年3月,已投入使用的现有发动机工厂是宝马欧洲之外唯一的发动机工厂。虽然中国政府对零部件产品的本土化率没有明确要求,但加大国产化率是宝马集团在华加大发动机工厂投入的目标之一。

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远接受《第一财经日报》记者采访时称,目前在中国生产的N20发动机曲轴、凸轮轴、连杆三大部件已经实现了国产,未来缸体、缸盖等部件也会国产。

记者从华晨集团了解到,在新发动机工厂将生产B38和B48发动机(N20换代发动机)。宝马方面并没有透露新建工厂的投资金额,但康思远称,合资企业自有资金完全够用,不需要股东双方再筹资金。

销量的快速增长使得企业经营效益水涨船高。来自华晨集团的数据显示,今年上半年,华晨宝马实现工业产值238亿元,同比增长48%。缴纳税金(不含关税)52.4亿元,同比增长51%。

宝马集团董事德雷格昨日坦言,中国市场对于汽油发动机的需求旺盛,这种强劲的需求已经改变了宝马汽油、柴油发动机的比例,“现在我们生产更多的汽油发动机,因此,在中国建发动机工厂合情合理。”他介绍。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息