腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 新奥迪A4L上市 > 正文

一汽奥迪 A4L

[国内车讯]新款奥迪A4L将于8月8日正式上市

2012年08月05日07:54腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前有消息称新款奥迪A4L将在8月8日正式上市,同时还会新增3.0T版本的车型。另外,2.0T车型也将加入搭配四驱系统的选择。

新款奥迪A4L在登陆第237期新车目录之后,近日有相关人士透露,新车将会在8月8日正式上市的消息。新车在外观造型和内饰设计上的变化并不是很大,不过却新增加了一款搭3.0T发动机的车型,其中2.0T车型也将首次提供配四驱系统的选择。

[新车目录]全新奥迪A4L等10款新车参数曝光

2013款奥迪A4L谍照

外观方面,新款A4L相比现款车型那略微矩形的头灯设计被刻意的柔化处理,这也是奥迪的老传统——脸谱家族化,其实灯具外观轮廓与即将上市的新一代奥迪A6L有着异曲同工之处,型面虽不规则,但是曲线勾勒的非常到位,没有象新款奥迪A6那样过分的追求伶俐的线条,而是通过内灯具的设计来提点精神,给人一种不怒自威的感觉,当然这得益于奥迪全新的“slight wave”设计语言的成功运用。

[新车目录]全新奥迪A4L等10款新车参数曝光

2013款奥迪A4L谍照

尾部造型同样是粗看接近,但是请注意尾灯内侧线条,正好与现版A4L相反,前者是内倾,而后者则是外倾,此外内灯具虽然还是全LED型,但是结构上做了调整。其它细节变化不是非常大,不过在行李盖最下沿特意增加了一个镀铬饰条以便提升尾部的豪华感力度。与此同时,内饰部分也仅做了小幅的改动和调整,而配置方面也将会与现款车型保持一致。

[国内车讯]新款奥迪A4L将于8月8日正式上市

2013款奥迪A4L内饰谍照

动力方面,新款奥迪A4L将会提供搭载1.8TFSI和2.0TFSI这两款发动机的车型,同时还会新增一款3.0T版的车型。其中2.0T车型还将首次提供四轮驱动的选择。可以说在与宝马新3系的竞争中,新款奥迪A4L配备的四驱系统无疑提升了该车的竞争力,但整体优势还是不够明显,如果能在科技配置上进行全面的升级,相信在同级别车型市场中还是会占据一席之地。

[国内车讯]新款奥迪A4L将于8月8日正式上市

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

新奥迪A4L上市
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息