腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

Jeep 指南者(进口)

Jeep指南者对比东风日产奇骏 更全能的选择

2012年08月06日07:59腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]指南者和奇骏就构成了直接的竞争,也让它们有了被拿出来细细比较的价值,笔者选取了它们各自车系中的中配四驱车型来进行详细的对比

Jeep指南者对比东风日产奇骏 更全能的选择

Jeep指南者对比东风日产奇骏

城市SUV这个细分市场已经被进一步细分了,有的城市SUV更加倾向于硬派,有的偏向于运动,而有的偏向于舒适。更有一些SUV身兼两个长处,在拥有硬派越野能力的同时,又有不错的舒适性;比如我们今天要介绍的Jeep 指南者和东风日产的奇骏。Jeep的指南者不算是Jeep旗下比较有历史的车型,它是Jeep专门开发的城市SUV,至今为止,发展了两代。第一代指南者还是相当硬派的,也受到了越野爱好者的欢迎。现在在售的指南者是第二代车型,它保留了Jeep强悍的筋骨,并在此基础上提高了城市驾驶的舒适性,从而吸引了更多消费者的目光。

Jeep指南者对比东风日产奇骏 更全能的选择

Jeep指南者对比东风日产奇骏

日产一直十分擅长制造舒适的汽车,它的每款车型的舒适性都在自己的细分市场领先。当然,奇骏也没有例外,不过除了舒适这个优点,它的越野性能也不俗,除了高低盘外,它的四驱系统并不是摆设。于是,指南者和奇骏就构成了直接的竞争,也让它们有了被拿出来细细比较的价值。笔者选取了它们各自车系中的中配四驱车型,分别是售价25.99万元的指南者 2012款 2.4 都市版和售价25.88万元的奇骏 2012款 2.5L XV 旗舰版 CVT 4WD,它们也是我们今天的主角。

JEEP指南者与奇骏价格对比
JEEP指南者
价格(万元)
奇骏
价格(万元)
2.0 运动版
22.19
2.0L XE 舒适版 MT 4WD
20.78
2.0 豪华版
23.89
2.0L XE 舒适版 CVT 4WD
21.78
2.4 运动版
24.59
2.5L XL 豪华版 MT 4WD
22.98
2.4 都市版
25.99
2.5L XL 豪华版 CVT 4WD
23.98
2.4 豪华版
26.59
2.5L XV 旗舰版 CVT 4WD
25.88
2.4 豪华导航版
27.29
2.5L XV 尊享版 CVT 4WD
26.98
2.5L XV 至尊版 CVT 4WD
26.98

外观对比

从外观上说,指南者和奇骏的都是偏向硬朗的。指南者的前脸是Jeep集团的家族前脸,经典的镀铬七幅竖格栅,方形的前大灯,棱角分明的发动机罩;即使走了城市SUV这条路,Jeep也不想让别人认为它软绵绵。而奇骏的外观是专门设计的,有神的大灯,拱起的发动机罩,大大的行李架,都让它显示出硬汉的气息。可以说这两款车的外观各有千秋,但是殊途同归。

Jeep指南者对比东风日产奇骏 更全能的选择

Jeep指南者对比东风日产奇骏

在尺寸方面,指南者的车身尺寸为4448*1812*1663 mm,整车轴距为2635 mm;奇骏的车身尺寸为4635*1790*1785mm,整车轴距为2630mm。从这些数值来看,两车的尺寸基本在一个数量级,尤其是轴距尤其接近。而轴距的接近也表示两车的内部空间应该是旗鼓相当的。

Jeep指南者对比东风日产奇骏 更全能的选择

Jeep指南者对比东风日产奇骏

在前大灯方面,指南者的前大灯具有日间行车灯和大灯高度可调功能。奇骏的前大灯是氙气大灯,并具有大灯高度可调和大灯清洗功能,但是它不具有日间行车灯。在造型方面,指南者的大灯采用了传统的方形,而奇骏的大灯则要霸气的多。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息