腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

Jeep 指南者(进口)

Jeep指南者对比东风日产奇骏 更全能的选择

2012年08月06日07:59腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]指南者和奇骏就构成了直接的竞争,也让它们有了被拿出来细细比较的价值,笔者选取了它们各自车系中的中配四驱车型来进行详细的对比

动力系统对比

Jeep指南者对比东风日产奇骏 更全能的选择

Jeep指南者对比东风日产奇骏

指南者采用了排量为2.4L的自然吸气发动机,这款发动机最大功率为125kW/6000rpm,峰值扭矩为225N·m/4500rpm。这款发动机是Jeep精心调校的一款发动机,动力和扭矩的输出都比较强劲,但是发动机运转又很平顺;既能满足越野时的动力要求,又不会影响道路行驶时的舒适性。奇骏的发动机排量为2.5L,同样是自然吸气的形式,它的最大功率达到135kW/6000rpm,峰值扭矩为227N·m/4400rpm。这款发动机的功率高于指南者的发动机,扭矩却相差无几;也就是说,在低转越野时,它们的实力相近,而在高速路上驰骋时,它会让奇骏更有后劲。

在变速箱方面,两款车不约而同的采用了具有6个模拟挡位的CVT无级变速器。

Jeep指南者对比东风日产奇骏 更全能的选择

Jeep指南者对比东风日产奇骏

指南者的CVT变速箱一改美式车给人的粗犷感觉,它的输出非常的顺畅,驾驶起来很舒适,但在舒适的同时又不会让动力输出变得拖沓。而奇骏的CVT变速器是Xtronic系列,这个系列的CVT变速箱在日产旗下的车型中广泛应用,具有非常不错的口碑。

这两款SUV被认为是既舒适又硬派的代表车型,前面已经解释了它们舒适到何等程度,现在来说硬派的部分,也就是它们的四驱系统。指南者的Freedom-Drive 四驱系统采用主动全时四驱的模式,可以根据路面状况以及车辆驾驶状态,自行设置前轮两驱模式或者四驱模式。而“四驱锁定”功能,更可实现动力恒定以50:50分配给前后轮。而奇骏的四驱系统 被称为4x4-i系统,它可以在两驱、四驱、以及四驱锁定之间切换;最大特点是具备四轮独立电子辅助制动,厂家称之为B-LSD电子差速锁,脱困能力不俗。

总结:指南者和奇骏都是十分具有实力的车型,是城市SUV中的佼佼者。在舒适性上,这两款车都具有舒适的座椅,都有宽大的空间,都有既强劲又不失平顺的动力系统。但是在性价比的比拼中,还是合资品牌的奇骏占了优势,它的配置,比如轮胎,比如空调和天窗,比如安全配置,都小胜指南针一筹。不过在设计上,还是指南者更加经典,毕竟Jeep在SUV的制造经验上比日产要丰富得多。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息