腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

宝马 6系

宝马6系用车成本调查:月均花费5246元

2012年08月07日07:19腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]根据我们的大概计算,可以得出宝马2012款 640i Gran Coupe的月均使用成本为5246元,其中油费占总支出21%,保养费占8%,保险费占58%。

在今年5月份宝马中国宣布全新6系Gran Coupe四门轿跑车上市,起售价为120.5万元。和宝马5系GT一样,6系也是宝马家族中比较偏冷的一款车型,不过这并不表明6系不是一款优秀的轿跑车。全新6系最大的变化是采用了四门结构,作为一款轿跑车,四门的6系Gran Coupe依旧向人们展示出其优雅动感的车身线条。此外6系Gran Coupe搭载的是3.0T涡轮增压发动机,其最大可输出235kW功率和450Nm扭矩,0-100km/h的加速时间为5.4秒。

宝马6系用车成本调查:月均花费5246元

宝马6系用车成本调查:月均花费5246元

除了性能出众外,新6系在外观上还可选装M运动套件选装,能近一步体现出它的个性化。由于宝马6系主攻的是细分市场,而在这一块已有奔驰CLS和奥迪A7等实力颇强的竞争对手,因此6系的面临的压力还是比较大的。今天编辑就以宝马2012款 640i Gran Coupe车型为例,来讲解下该车的大致使用成本。

2013款 宝马6系 Gran Coupe 资料图

宝马6系 价格: 112.80-203.90 万元 品牌:宝马车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-08-07

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

宝马6系用车成本调查:月均花费5246元

腾讯汽车微博)制表auto.qq.com

宝马2012款 640i Gran Coupe养车费用分析,下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,3.0L车型征收标准以北京1920元/年为例,两年共计3840元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

5、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息