腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

雷克萨斯IS

试驾北京现代朗动 被风雕刻的艺术品

2012年08月07日07:28北京晨报[微博]刘卓我要评论(0)
字号:T|T

2013款 朗动 资料图

朗动 价格: 暂无 万元 品牌:北京现代车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-08-07

全年销售18.6万辆并跻身北美畅销车三甲,获得北美COTY这一全球汽车界最高荣誉的北京现代朗动,即将来到中国消费者面前。在碧海蓝天的映衬下,记者在舟山提前试驾了这款誓与新福克斯、新思域一争高下的中级车新贵。

不要以为朗动仅仅继承了现代惊艳的外观设计,配备在中级车型并不多见的驾驶席通风座椅、ESS紧急制动提醒等高科技配置,也足以看出北京现代的诚意。

采用全新设计语言

朗动继承了现代流体雕塑的家族特征,并以Wind Craft(以风吹过的自然现象为母体的全新设计语言)作为设计主旋律。

从前脸望去,别致的透射式前大灯与流畅的引擎盖特征线相结合;简易别致的线条与尾部的野性感相结合;侧面精致线条巧妙地 连接尾灯与曲线立体的后保险杠,勾勒出稳健的尾部造型。内饰上,朗动大量运用了高端内饰材质和超前的尖端新技术,X形的中控台和超级仪表盘将功能分区和现代科技感营造得非常实用。

超长轴距全域空间

在试驾的一天行程中,记者有一半时间是坐在后排座位上,感觉非常宽敞,这是由于朗动通过人体工学集成技术,合理分配使室内空间最大化。而超大的尺寸提供了几乎是同级别中最大的后排空间和腿部空间,朗动的长宽高分别达到了4570mm×1775mm×1445mm,并且拥有2700mm超长轴距。

拥有舒适空间的朗动,全系共有两种不同排量的发动机,搭载了γ1.6及Nu1.8。其中,1.6 升γ发动机采用轻量级的全铝制品和D-CVVT双连续可变气门正时技术,配合6速手自一体变速系统,不仅提供低速状态下巨大的扭矩输出及提速阶段的迅敏、平顺与持久,更带来绝佳的燃油经济性。在工信部最新一批车型的油耗中,朗动以6.6L/百公里位居前列,同时入选第八批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录。

科技配置一应俱全

在配置上,朗动颠覆了人们对于传统中级车的固有印象,多项超越同级别车型的独有配置,如驾驶席通风座椅、ESS紧急制动提醒、风挡自动除雾、后排空调出风口等,全方位展现出朗动“全新一代中级车”的强大产品力。

朗动还应用了诸多的高科技配置。ECO主动式经济驾驶模式、多功能方向盘、自动防炫目后视镜、前大灯延时关闭、无骨雨刷等增添驾驶乐趣的贴心配置一应俱全;可滑动前排中扶手和杯托罩、iPod接口、带有等离子发射器功能的双区空调、方向盘换挡拨片以及多达18处的储物空间等人性化配置,则充分考虑到了驾乘者的舒适性和便利性。

晨报记者 刘卓

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息