腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

北京汽车 E系列

[国内车讯]北汽全新SUV车型SC20申报图曝光

2012年08月07日07:37腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由于SC开头的编号是头一次出现,因此其真实的定位难以判断,通过车身尺寸比例来看,尺寸可能与北汽E系接近,动力配置方案也应该是接近。

新车的最新动态一般而言都是以工信部的新车准入目录为准,不过除了新车准入目录外,我们还能通过另一个渠道——专利局来提前了解一些近几年内可能现身的全新车型,近日,北汽全新SUV车型SC20专利申报图曝光。

根据申报资料提供的基础信息,此车的申报日期是今年的3月20日,也就是说整车的开发时间最早是启动于去年初期或中期,实车谍照可能尚需时日,那么现在只能借助专利申报图来推理其大致定位。

[国内车讯]北汽全新SUV车型SC20申报图曝光

北汽SC20专利申报图

首先来看车头部分的造型,几乎融合了多个车型元素,最眼熟的当然是进气格栅部分,非常接近起亚最新的家族式进气格栅设计,不过这个巧合的部分偏大,毕竟起亚也是进气才开始将进气格栅的边框线条做了相应的调整,考虑到后者的曝光时间,SC20的初始设计阶段应该是没有考察过起亚的设计,大灯轮廓到是接近起亚K2,但是内灯具的设计显然是更接近奥迪式的风格,矩形灯与圆形灯的搭配使得前端造型更显精神,发动机盖是个明显的蚌壳式设计,整体综合在一起到是形成了自身的特色。

[国内车讯]北汽全新SUV车型SC20申报图曝光

北汽SC20专利申报图

车身侧面采用了高腰线式设计,而其车厢高度与轮胎尺寸比例上的对比来分析,很有可能是一款轴距在2.5米上下的车型,非常接近福特翼搏的尺寸规格,甚至从后半段的设计风格来看确实也接近翼搏,同样是外挂式备胎设计,同样是尾门侧开设计,不过类似的设计并不代表两者之间有任何关联性,只能说是设计思路上的靠拢。

D柱与C柱之间的侧窗采用双三角式设计,相当少见,而第二个三角侧窗则与整个后挡风玻璃形成一体式设计,初看给人的视觉感受是连成一个整体,其实是分割开的;同时后挡风玻璃还有一个较为特色的设计,两侧各有一个下探的折线,既照顾到了外挂备胎,又考虑到了针对后门单调的直线线条的调剂作用。

[国内车讯]北汽全新SUV车型SC20申报图曝光

北汽SC20专利申报图

由于SC开头的编号是头一次出现,因此其真实的定位难以判断,通过车身尺寸比例来看,尺寸可能与北汽E系接近,动力配置方案也应该是接近,由于此车申报时间不久,即使上市也有可能是在两年后,因此动力方面有可能实现自产化,根据北京车展(微博)上公布的A12(1.2L)与A150(1.5T)参数就能符合此车,前功率为63.5Kw/6000rpm,扭矩为108Nm/4400rpm,后者则为增压直喷型发动机,功率达到82.6Kw,扭矩可达200Nm以上,足以应付此车。

[国内车讯]北汽C60F量产版曝光 基于萨博93

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息