腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东风启辰 启辰D50

腾讯试驾东风日产启辰R50 延续性价比

2012年08月07日07:43腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]启辰R50作为D50之后,启辰旗下第二款车型,不但丰富了产品线,而且拥有和启辰D50一样的精确定位,依托东风日产平台的强大品牌优势,再加上较为实惠的价格,相信会在二三线城市拥有不错市场。

腾讯试驾东风日产启辰R50 延续性价比

腾讯试驾东风日产启辰R50

试驾信息
试驾时间:2012年08月 试驾地点:浙江舟山
试驾天气:多云间晴 试驾里程:100公里
撰文:张跃图片:张跃
车辆售价:未上市车辆提供:东风日产
车辆信息:东风日产启辰R50 1.6L MT
发动机形式:1.6L自然吸气发动机发动机排量(cc):1598
最大功率(kW/rpm):86/6000最大扭矩(Nm/rpm):153/4400
长/宽/高(mm):4280/1695/1535轴距(mm):2600
变速器形式:5速手动变速器 悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬挂

后:扭力梁式半独立悬挂

:外观设计动感,内部空间充足,动力组合技术成熟。
:内饰做工有待提升,配置偏低。

今年是合资自主品牌集中发力的一年,东风日产旗下自主品牌启辰的行动速度也足够快,继推出了东风日产启辰D50之后,时隔4个月,启辰再次推出一款新车型——启辰R50。启辰D50的成功也许是让东风日产快速推出R50的主要原因,毕竟上市仅几个月,月销量接近5000台,在自主品牌里的表现还是相当不错的,在网络刚刚公布官图之后,东风日产就在舟山举办了启辰R50的媒体试驾活动。

其实早前在我参加启辰D50的媒体试驾活动时,这款车还是给我留下了较深的印象,其延续了东风日产颐达车型的大空间、经济省油的优势,虽然在配置上有些“缩水”,但是价格却拉低到8万元的区间,让更多的人可以承受得起。因此,作为两厢版的启辰R50如果继续延续这一优势,再加上拥有更加灵巧的身躯,还是很值得期待的。

>>>>>>>> 点击图片 进入试驾组图 <<<<<<<

腾讯试驾东风日产启辰R50 延续性价比

腾讯试驾东风日产启辰R50

和原型车相比,启辰R50没有一味的去复制原型车的造型,不过和D50的外观还是很相似的,“羿”造型的前脸显得更加动感,进气格栅两侧的镀铬装饰犹如翅膀一样向两侧张开,展示出向前飞翔的决心。其实光从正脸来看,很难看出D50和R50的区别,如果能够让R50多出一些独特元素就更好了。

腾讯试驾东风日产启辰R50 延续性价比

腾讯试驾东风日产启辰R50

大号的头灯让整车看起来更加精神,与中网的完美结合更增加了其整体感。不过低配车型没有配置雾灯,两个圆形的塑料罩看上去显得很奇怪,这个成本节省的有些不应该。

腾讯试驾东风日产启辰R50 延续性价比

腾讯试驾东风日产启辰R50

腾讯试驾东风日产启辰R50 延续性价比

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息