腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

广汽本田 锋范

锋范对比新嘉年华 动力大空间较量高配置

2012年08月08日07:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]锋范的空间在同价位车型中处于领先地位,而它还拥有十分稳定的质量和口碑。新嘉年华的外观设计动感,拥有运动化的底盘调校,并且在安全性上做到了A级车的水。今天就来看看这两款车的综合比较。

动力系统对比

广汽本田锋范全面对比长安福特新嘉年华 强动力大空间还是高配置?

锋范对比新嘉年华 动力大空间较量高配置

在发动机方面,锋范采用了排量为1.5L的自然吸气发动机,这款发动机的最大功率为88kW/6600rpm,峰值扭矩为145N•m/4800rpm。它采用了i-VTEC技术,能够有效提升发动机的动力。新嘉年华采用的同样是一款排量为1.5L的自然吸气发动机,这款发动机的最大功率为76kW/6000rpm,峰值扭矩为138N• m/4400rpm。从数值上说,这两款发动机排量均为1.5L,但是锋范的发动机在功率和扭矩上都处于领先地位,由此也可看出i-VTEC技术对发动机带来的正面影响。

广汽本田锋范全面对比长安福特新嘉年华 强动力大空间还是高配置?

锋范对比新嘉年华 动力大空间较量高配置

在变速箱方面,锋范采用了5速手自一体变速箱,这款变速箱是本田自主研发的变速箱,在本田的车系里广泛应用,具有良好稳定性和较快的换挡速度。新嘉年华采用了4速手自一体变速箱,这款变速箱同样比较稳定,但是挡位数量上的差距使它的换挡平顺性与锋范的变速箱相比有差距,也同样不利于省油。

在底盘方面,这两款车限于定位都采用了前麦弗逊后扭力梁的悬架结构,不过它们在调校上有所差异,锋范的底盘调校更偏向于舒适而新嘉年华的底盘调校就更硬一些。

总结:广汽本田锋范和长安福特新嘉年华虽然都有运动化的外观,但其实它们的定位是有一定区别的。锋范更加偏向于舒适性的定位,而新嘉年华更偏向于玩乐和运动。锋范在内部空间,发动机,变速箱等方面取得领先,而它的舒适性也是不错的。新嘉年华虽然在售价上比锋范低,但是由于本次选取的车型在其车系内的定位更高,所以它的配置,比如座椅,方向盘,空调等都比锋范的更好。笔者认为,如果车主的身材高大,比较在意车内空间的,那显然选择锋范更加合适。如果是比较在意配置和外观的话,那么新嘉年华是你的明智选择。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息