腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

奇瑞 E5

[新车谍报]奇瑞改款E5细节曝光 小幅改动

2012年08月08日07:36腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]我们之前曾经曝光了改款奇瑞E5车型的谍照,今日再度曝光了这款新车的低伪谍照,改动部分的细节均已清晰呈现。由于这次改动的幅度相当小,连中期改款都算不上,预计很快新款车型就将上市。

虽然奇瑞E5的推出时间不长,但已经迅速成长为奇瑞的支柱车型之一。当时基于老款奇瑞A5车型改款而来的旗云3、奇瑞E5和瑞麒G3三款新车,从目前的表现来看,奇瑞E5无疑是最为成功的。

而且E系列将成为奇瑞未来重点培养的新一代车型系列,包括全新的奇瑞E2和奇瑞E3前行轿车都有望在明年推出,届时E系列也将成为一个由低到高阶梯布局的系列车型。在现阶段内,进一步做强奇瑞E5车型,有利于奠定未来发展E系列车型的基础。

[新车谍报]奇瑞改款E5细节曝光 小幅改动

奇瑞改款E5低伪谍照

从小改款的奇瑞E5车型可以看到其大灯设计有所变化,但这样的变化也是仅限于灯腔内部结构的重新设计,而外壳边沿都没有发生变化,这样可以确保现有的车身部件如引擎盖、翼子板、保险杠都可以保留原有模具,确保最小化的改动成本。

[新车谍报]奇瑞改款E5细节曝光 小幅改动

奇瑞改款E5车身侧面

新的大灯仍然保留了透镜灯组的设计,这样可以带来更好的光源切割线,确保照明效果和不影响对向行车。大灯上方有灯眉状的设计,然后远近光灯组下方各是两个“L”型的镀铬装饰条,其中近光灯透镜下方的L型装饰条中可能还镶嵌了LED的日间行车灯设计。在新E5前脸整体风格不变的情况下,新大灯的配置要显得更加爽朗简洁。

[新车谍报]奇瑞改款E5细节曝光 小幅改动

奇瑞改款E5低伪谍照

另外一个明显变动就是尾灯的设计,当然同样也是基于外观轮廓不变,不影响其他外观组件原有设计的大前提。尾灯内设计更加犀利,倒车灯部分的白色灯壳一直延续到车身侧面,这样一代即便是在车侧位置也具有较高的夜间辨识度。另外就是围绕倒车灯部分的红色灯壳内加入了C型的LED尾灯组,LED尾灯的运用,除了更高辨识度更耐用之外,如今也成了代表车型时尚程度的配置。

后保险杠的设计也有一定变化,加入黑色下护板,从视觉上改善了现款车型尾部略显上翘的感官。另外中置的单雾灯也改为了设计在保险杠两侧转角位置的双雾灯配置。尾部倒车雷达从现款车型的两个增加到四个,盲区判断更加精准,这应该算是一项比较实用的配置升级。除此之外的内饰和配置方面均没有发现什么变化。轮毂的款式也稍有变化,在尺寸规格保持不变的情况下,采用了新的8辐条款式。

[新车谍报]奇瑞改款E5细节曝光 小幅改动

奇瑞改款E5内饰

还有一个暂时不能确定的升级项目就是新E5可能会增加1.6DVVT动力配置的车型,这台已经在同胞车型瑞麒G3上配置的发动机,对于奇瑞E5来说完全没有任何匹配上的障碍。唯一需要确定的就是奇瑞如何在旗云3、奇瑞E5、瑞麒G3三款车型之间取得平衡,避免过于同质化的局面。

[新车谍报]奇瑞改款E5细节曝光 小幅改动

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息