腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

东风启辰 启辰D50

合资自主谁更靠谱?启辰D50对比宝骏630

2012年08月09日10:39中国汽车消费网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

内饰配置对比

合资自主谁更靠谱?启辰D50对比宝骏630

宝骏630内饰

合资自主谁更靠谱?启辰D50对比宝骏630

宝骏630内饰

内饰设计上,宝骏630一眼看去就是明显的自主品牌风格,银色和灰色搭配的格调十分居家。但在总体感觉上却又比其他自主品牌车型更具备自己独特的风格,尤其是车内镀铬装饰条令车厢提升了格调。而启辰D50的内饰以浅色为主色调,并辅以一些深色装饰,这样的内饰设计会让初入车内的人得到很温馨的感觉,这与东风日产主打舒适居家的风格一致。

合资自主谁更靠谱?启辰D50对比宝骏630

宝骏630方向盘

宝骏630的三个版本中,只有精英型的方向盘才配有多功能按键,虽然多功能按键有些生涩,但方向盘手感还不错,握上去很舒服。启辰D50的方向盘除了手感还算可以外,功能和样式都无法让人满意。或许是受到了价格的限制,所以真皮包裹、多功能按键都不可能出现,但是连简单的装饰都没有,这点有些说不过去了。

宝骏630手动精英型对比启辰D50手动尊贵型
配置宝骏630手动精英型启辰D50手动尊贵型
ISO FIX儿童座椅接口-
刹车辅助-
空气调节/花粉过滤-
多功能方向盘-
泊车辅助-
座椅高低调节-
后排座椅比例放倒-
前座中央扶手-
后座中央扶手-
防紫外线/隔热玻璃-
后视镜电动调节-
真皮/仿皮座椅
电动天窗

配置方面,启辰D50比宝骏630多了ISO FIX儿童座椅接口、刹车辅助、空气调节/花粉过滤;而宝骏630比启辰D50多了多功能方向盘、泊车辅助、座椅高低调节、后排座椅比例放倒、前座中央扶手、后座中央扶手、防紫外线/隔热玻璃、后视镜电动调节。

内饰用料部分,宝骏630就没有它外观做工那么优秀了,内部以硬质塑料主打没什么,许多小细节部位处理得真不好,摸上去看上去都比较廉价。而启辰D50的内部做工还说的过去,中控台上层和下层的附着物虽然均为普通硬塑料,但是并不是很廉价的那种,B柱的材质为普通织布。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息