腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

东风启辰 启辰D50

合资自主谁更靠谱?启辰D50对比宝骏630

2012年08月09日10:39中国汽车消费网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

储物空间对比

宝骏630的小储物空间表现很不错,虽然前后门板储物槽、手套箱、中央扶手箱等常规部位的储物能力都很一般,但是车内的多个部位都设置了小的储物槽。

启辰D50的储物能力还可以,小储物空间较丰富。前排没有配备中央扶手,取而代之的是两个杯架,手刹旁有小储物槽,可以放零钱等小物品。其它储物空间还有变速器前方、中控面板上方、方向盘下方、前后门板等。点烟器和烟灰缸的布局比较合理,使用起来很方便。

宝骏630的后备箱内部空间尚可,座椅支持四六分拆。有些小细节部位做得还是不到位,后排座椅放倒后安全带无法收起来,放置大件物品的时候会有些不便。而启辰D50的后备箱开口很大,但是内部的布局不是很平整,后排座椅也不支持放倒,不过这些都不影响正常使用,满足家用绰绰有余。

乘坐舒适性对比

合资自主谁更靠谱?启辰D50对比宝骏630

宝骏630

和方向盘多功能按键一样,宝骏630的真皮座椅也是只有顶配精英型车款才有的,不过不管是真皮还是织物,坐上去都感觉有些单薄,前后排座椅对腿部的支撑性都不足,前排座垫即使是调节高低以后还是不成。前排乘坐空间宝骏630表现一般,身高173公分的人调整到合适的驾驶位置头部空间只有四指的距离。

合资自主谁更靠谱?启辰D50对比宝骏630

启辰D50

启辰D50的整车真皮座椅使用了质地柔软的皮革和填充物,因此坐下去有种像是坐在沙发上的感觉,这与东风日产一贯的设计风格颇为相似。真皮座椅,无论是真皮的手感还是柔软度,它都很受我们的称赞。至于包裹性、支撑和功能方面就很一般了。前排空间方面,173公分的人在座椅调整到合适位置时,腿部有一拳的剩余,头部还有一拳+两指的剩余。

合资自主谁更靠谱?启辰D50对比宝骏630

宝骏630后排空间

保持宝骏630的前排座椅不动坐到后排,头部没有剩余空间,正好顶到车顶,一拳多的腿部余量也没什么亮点,对于家用、再相比同级车来说,它只能符合够用的标准,谈不上充裕。

合资自主谁更靠谱?启辰D50对比宝骏630

启辰D50后排

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息