腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

节能惠民有亮点 景逸SUV成首款入榜SUV

2012年08月09日15:07腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

2012年7月10日,第八批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录公布,其中景逸SUV作为首款获得节能惠民补贴的SUV车型,强势进入了过去仅限于家轿车型的节能惠民车型榜单。

首款节能惠民SUV引关注

据了解,去年进入第七批节能惠民的车型仅有49款,原因是节能惠民入围门槛大幅提高,当时申请节能惠民补贴的车型中,能够达标的并不多。此次第八批节能目录,有149款车型上榜,这反映了国家扶植节能车型政策在车市产生了效果。特别引起业内关注的是,入围第八批节能惠民目录的车型中,出现了加大号“城市代步SUV”——景逸SUV的身影,以往被视为“油耗大户”的SUV车型,如今也能享受日渐严苛的国家节能惠民补贴政策,这可谓是第八批节能汽车推广目录中最大的亮点。

节能惠民有亮点  景逸SUV成首款入榜SUV

作为首款成功申请到节能惠民补贴的SUV车型,景逸SUV的节油表现超过了众多以油耗经济性著称的城市SUV车型。之所以会有如此出色的节油表现,一方面与其流线型的外观设计降低了风阻密切相关;另一方面则由于其高效发动机的应用。景逸SUV搭载的是采用MIVEC技术的1.6L三菱4A92发动机,这一发动机在确保动力充沛的前提下,更实现了超低油耗。据国家工信部检测其百公里综合油耗仅为6.6L,这个指标不足传统SUV的70%。凭借这些优势,景逸SUV成功入选第八批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,成为首款享受国家节能惠民补贴的SUV车型。

首款“城市代步SUV”一炮而红

景逸SUV的低碳属性,不仅为其获得了节能惠民车型榜单上的地位,也是支撑其“城市代步SUV”的独特定位。

为满足主流消费者日常市内代步,周末市外休闲的多重用车需求,风行汽车为景逸SUV打造了性能上的6大优势。其中,景逸SUV的低油耗、低成本、低噪音,让预算少、期待具有良好静音效果的车主,也可以驾驶它在城市内轻松代步;17寸大轮胎、205mm的最小离地间距则提供了城市SUV中罕见的高通过性;加之2690mm超长轴距带来的大空间和全独立悬挂营造的高舒适性,以及10万元级别SUV首创的主销车型标配ESP车身电子稳定系统奠定的高安全性,全面保障了车主市外休闲的全程安全。

节能惠民有亮点  景逸SUV成首款入榜SUV

开启了SUV“城市代步”新用法的景逸SUV,上市后成为各地消费者的“SUV首选”,目前风行汽车经销商开展的“越边界 享生活——景逸SUV城市任务挑战赛”更让景逸SUV的六大优势获得媒体和大众的全面认可。

节能惠民补贴从2009年开始实施后,成功引导了车市的节能消费风向:1.6L及以下乘用车型号从推广前的101个增加到341个,每月销售数量从推广前不到5万辆上升到目前的30万辆以上,市场份额从7%上升到30%以上。专家推测,上榜节能惠民车型榜单的景逸SUV一旦大面积热销,有望推动大热的SUV市场,也向节能减排的健康方向发展。

另据风行人士透露,1.5L全系的景逸2012款车型,也全部入选了第八批节能惠民推广目录,景逸无疑是此次节能车型目录公布的最大受益品牌之一。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息