腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

宝骏汽车进汽摩配之都 伙伴助力产业升级

2012年08月09日16:04腾讯汽车[微博]厂家供稿我要评论(0)
字号:T|T

宝骏汽车进汽摩配之都 伙伴助力产业升级

8月9日上午,上汽通用五菱汽车股份有限公司与中国汽摩配之都(瑞安)合作交流会暨瑞安市汽摩配行业协会百辆宝骏汽车交车仪式在瑞安隆重举行。

交车仪式上,宝骏汽车以100辆的强大阵容惊艳亮相瑞安体育馆,凭借卓越的产品品质及优质服务,宝骏汽车获得了瑞安汽摩配协会及其下辖企业广大员工的青睐,实现百辆一次性采购。据悉,上汽通用五菱未来也将加强与瑞安市人民政府及当地的汽摩配协会的合作交流,双方在资源共享、市场开拓等方面寻求更加广泛的合作机会。温州市人民政府副市长朱忠明、中共瑞安市委书记陈建明、瑞安市市长李无文、瑞安市市委常委、塘下镇委书记张本锋、瑞安市副市长陈荣臻、上汽通用五菱汽车股份有限公司执行副总经理林思恺、总经理助理兼销售公司总经理杨杰、乘用车平台采购总监管弘以及瑞安汽摩配行业协会会长叶锦瑞等领导共同出席了合作交流会及交车仪式。

中共瑞安市委书记陈建明表示,此次与上汽通用五菱的合作交流对瑞安而言意义重大。他强调,正在迅猛发展的瑞安市汽摩配行业急需技术升级与产业调整,此次与中国重要的汽车制造企业上汽通用五菱建立横向合作联盟,这不仅增强瑞安汽摩配行业的发展能力,同时也有效地促进了地方企业的产业优化升级。

上汽通用五菱执行副总经理林思恺(卡尔)在致辞中表示,瑞安市汽摩配产业的快速发展令人钦佩。“中国汽摩配之都”瑞安市拥有较多具有先进技术及制造能力的汽车零部件企业,他们为中国的汽车业发展做出了卓有成效的贡献。目前为上汽通用五菱配套的几家瑞安企业就具备较强的实力。上汽通用五菱一直都非常关注价值链伙伴的共同成长,很愿意将自身的规模优势、技术优势与合作伙伴共享,为瑞安市汽摩配企业提供包括在线培训、现场指导等技术支持,助推企业转型升级,兑现“可靠的伙伴”的承诺。

温州市人民政府副市长朱忠明对双方合作交流的意义予以充分肯定。他表示,瑞安作为中国汽摩配之都与上汽通用五菱这样中国汽车制造业的领军企业的交流合作,这对双方都是有益的尝试,将实现 “整合优势资源,合作开拓市场”的良好效果,值得温州其它地区借鉴。

据了解,通用汽车将宝骏汽车与别克、雪佛兰、卡迪拉克一起列为通用与上汽在华合作的四大品牌,该产品汇集上汽、通用全球成熟技术,以及泛亚汽车技术中心强大的研发能力,结合中国消费者动态需求全新开发而成,并严格按照通用汽车全球制造标准生产,具有全球500强完善的配套供应商。宝骏汽车以“可靠的伙伴”为品牌定位,自上市以来备受用户关注与青睐,成为中国最广大用户的忠诚伙伴。

瑞安市汽摩配行业协会会长叶锦瑞同时也表示,希望能借助上汽通用五菱整车核心技术优势,帮助瑞安市汽摩配产业转型升级,促使汽摩配产业集聚向产业集群转变,为打造成为国内规模最大的集整车、汽摩配总成及关键部件生产销售科研为一体的专业化汽摩配专业城奠定坚实基础。

在仪式现场,上汽通用五菱总经理助理兼销售公司总经理杨杰告诉记者,此次瑞安下辖企业员工实现一次性百辆宝骏的集团采购,说明宝骏汽车经过一年的市场考验,在品质上累积了良好口碑,也为后续公司在集团采购工作上提供了很多新的思路;上汽通用五菱近期将推出1.8L等宝骏新品,除了追求产品本身的高品质,公司也在积极致力于“服务升级”。在宝骏630上市一周年之际公司推出了“倍佳可靠”客户关怀活动,旨在提升客户满意度。这也是为了加速与国外领先的汽车售后服务水平接轨,诠释宝骏作为“国际品质新家轿”的品牌内涵。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息