腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 玩车趣闻 > 骑士之旅 > 正文

海马汽车“骑士之旅·环越珠峰”在京启动

2012年08月10日09:34中华工商时报杜鹃我要评论(0)
字号:T|T

日前,“骑士之旅·环越珠峰”大型自驾采访考察活动启动新闻发布会在北京举行。本次活动由海马汽车与中国科学探险协会、中国自驾游主流媒体联盟共同发起,将深入考察珠峰周边地区的环境、生态、文化现状,并藉此向人类首次登顶珠峰60周年致敬。继“丝绸之路复兴之旅”与“万里走黄河”后,海马骑士再次担任本次活动的全程指定用车,与活动团队共同挑战环珠峰行走的壮举。

据悉,由海马骑士组成的“骑士之旅·环越珠峰”大型自驾采访考察活动车队将于九月正式发车,取道拉萨、日喀则、定日、樟木口岸等地,并穿越喜马拉雅山脉,西出尼泊尔,对珠峰周边地区的特色文化进行深入考察,为珠峰文化研究搜集第一手资料,并以此呼吁社会公众关注珠峰文化,并支持珠峰地区生态与文化环境的保护。本次活动中,由海马骑士组成的活动车队将深入珠峰周边地区,包括纳木错湖区、羊卓雍错、卡若拉冰川、珠峰北坡大本营、喜马拉雅山脉高海拔区等等,用时25天,总行程长达6000公里,平均海拔高达4000米以上,最高海拔高达5250米的连续行走,加上高原的低氧环境、高紫外线、巨大的昼夜温差等恶劣条件,让本次行程成为海马骑士上市以来规格最高的产品性能检验。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

骑士之旅
订阅
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息