腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

薄石:奥迪A4L将持续领跑高档中级车市场

2012年08月10日09:37腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

8月8日,一汽-大众奥迪新A4L上市在即,腾讯汽车微博)对一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石先生进行了采访。在采访中薄石先生表示,A4L一直以来都是奥迪家族在中国市场的核心车型,今年前7个月,奥迪A4L车型占奥迪在中国市场总销量的27%,此次新品的推出,也将进一步巩固它在高档中型车市场的领导地位。与此同时,在保持高销量与高增速的情况下,奥迪将一直致力于产品核心竞争力的提升与创新,从根本上占领市场。在谈到未来的产品规划时薄石表示,在2013年前所有国产车型都将配备微混系统,而A4 Allroad、S8以及RS5等车型都将于年内进入中国市场。

薄石:奥迪A4L将持续领跑高档中级车市场

一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石先生接受媒体专访

记者:奥迪A4L在奥迪全系产品中占据的销售比例?新奥迪A4L在国内同级别车型中,您认为最突出的竞争优势是在哪个方面?另外是关于混合动力车型的问题,前一段时间奥迪Q5 hybrid上市,接下来奥迪有哪些新能源车要引进中国?采用新能源技术的奥迪国产车型何时与我们见面?

薄石:首先非常感谢您提的问题以及对于奥迪A4L的关心。首先回答您的第一个问题,今年前7个月,奥迪A4L车型占奥迪在中国市场总销量的27%左右。事实上您后面问到的奥迪A4L有哪些竞争优势这一问题,实际上刚才金经理上已经介绍很多了,因为我们对于这款车型进行了诸多的升级,从而进一步来加强和突出它的竞争优势,具体我下面会一一列举。

从我们产品品质来说,我相信毫无疑问,奥迪一直以来所具有的做工和品质是大家所公认的。还有我们相信中国的消费者,对于车辆空间的需求和舒适性的理解是非常到位的,新奥迪A4L在这点上很好地满足消费者对于空间和舒适性的要求。

还有,我们认为新奥迪A4L的动力、传动等系统,应该说是最成熟的。我们这次通过采用新的发动机以及传动系统组合,在部分车型上,燃油消耗甚至降低了15%。

此外,新奥迪A4L是同级别国产车型中唯一配备quattro全时驱动系统的四驱车型。不仅如此,我们在安全方面还增加了一些非常领先的技术。

所以综合这一切,再加上我们非常具有竞争力的价格体系,我相信新奥迪A4L在其所在的细分市场当中,是最成熟的一款车型。完美融合运动与舒适性的同时在安全性和高效性方面也有了进一步地提升,更进一步地巩固了它在高档中型车市场的领导地位

对于您刚才问到的环保车型或者是新能源车型的问题,毫无疑问,随着奥迪Q5 hybrid的推出,一汽-大众奥迪在新能源车型方面应该说进入了新的阶段。我们从2012到2013年之间,会对所有国产车型配备微混系统(发动机启停系统),在更长的时期内,我们也会考虑在本地生产混合动力车型,甚至是电动车型,但这是一个更长期的考虑。

记者:奥迪今年上半年投放了好几款车型,包括全新一代奥迪A6Q3Q5 hybrid,还有今天即将投放的新奥迪A4L,并且我们也了解到,下半年奥迪还会有多款车型推出,包括A4 allroad,可不可以具体地介绍下半年一汽-大众奥迪新车投放的详细信息?

薄石:刚才您讲到了长轴距和标准轴距的问题,实际上从一开始我们在这一点上就有非常清晰的定位和策略,因为我们认为新奥迪A4L是一款完美地融合了运动性和舒适性的高档中型轿车。因此在我们这款车型上,消费者是不需要做出一个鱼与熊掌不可兼得的选择的。

而对于竞品车型来说,可能是要不你选择更为舒适的车型,要不你就选择更为运动的车型,但是我相信新奥迪A4L是属于鱼与熊掌可以兼得的车型,它既有很好的舒适性,也有出色的运动性。实际上,我们从2009年推出奥迪A4L以来,已经售出了23万辆。

所以从市场的反映和市场的销售行为来看,应该说我们这个车型是符合消费者需求的。如果消费者还有更加个性化的需求,实际上在我们奥迪的B家族中还有很多非常个性化的车型供他们选择。比如说A5有Coupe双门车型,有Sportback车型,还有刚才您提到的A4 allroad车型。所以我们认为我们在这方面的产品策略是非常成功的。

关于下半年的新产品,除了您所提到的A4 allroad以外,我们还会引进S以及RS系列的产品。显然这个是对于我们强大的产品系列的进一步延伸。就好像在几年之前,我们在市场上首先推出了长轴距的产品一样,我们会不断地延伸我们的产品系列,使其更为强大,更好地满足中国消费者的需求。具体来说,是RS5和S8

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息