腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

2012沃尔沃 广东赛区城市赛圆满落幕

2012年08月10日19:52腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

(2012年8月4日,广东广州),由中国工程机械工业协会和沃尔沃建筑设备(中国)有限公司联合主办的“掘战达人”沃尔沃杯第二届全国挖掘机操作手绿色节油挑战赛广东赛区城市赛圆满落幕。近200余名挖掘机操作手参加了本次为期3天的比赛。经过激烈的角逐,最终12名“节油掘斗士”和1名“人气大明星”成功晋级下一轮将在广西南宁举办的华南区域赛。

为提升挖掘机操作手的整体水平和节油操作技能,本次大赛延续了第一届的培训传统,为参赛者提供全球领先的绿色节油驾驶课程培训,并传授降低燃油消耗的实际操作技能。

与第一届比赛项目相比,今年的比赛项目更具趣味性,分为“带球上篮”、“平衡举重”和“水球大战”。这些设计有趣的项目在考验选手们技术的同时也让他们体验了一把平日里重负荷工作之余的快乐心情。比赛结束后,挖掘机手们惊呼:“原来挖掘机不但可以用来干工程,还能进行有趣的竞技比拼,将操作技能发挥在投篮、举重等体育项目上,不仅好玩,还能真正秀出大家的实力!”

沃尔沃建筑设备始终致力于把本届大赛打造成一场行业盛会。相比竞赛结果,为挖掘机操作手们提供一个自我展现的舞台,让他们释放真我个性则更为重要。秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,广东赛区的比赛过程中,主办方尽可能地鼓励选手们“享受过程,分享快乐”。

本次大赛增设的人气大明星环节为各位参赛选手提供了一个比拼人气的舞台。选手们踊跃参与,纷纷秀出自己的拿手好戏,唱歌、跳舞、打拳,各显风采。最终,来自肇庆的选手夏富荣以一曲《念亲恩》感动了全场,唱出了台下来自五湖四海机手们的长期在外工作的思乡之情,凭借最多的票数成功晋级区域赛。

经过三天的比赛,广东赛区的前12名“节油掘斗士”分别是:吴春明、叶伟恒、蔡国城、冯庆河、陈光孙、朱焕荣、郭小六、王立民、张勇、黄建华、邱志坚、江立平(排名不分先后)。“人气大明星”获得者为:夏富荣,他将与12位“节油掘斗士”一起获得晋级区域赛的资格。

更多精彩敬请关注大赛官网(www.volvoce.com.cn)和腾讯微博“沃尔沃掘战达人”主页(http://t.qq.com/volvoce2011)。

— 结束 —

比赛背景介绍

由中国工程机械工业协会和沃尔沃建筑设备(中国)有限公司联合主办的“掘战达人”沃尔沃杯第二届全国挖掘机操作手绿色节油挑战赛于今年5月15日正式启动。继2011年成功举办首届“掘战达人”大赛后,该比赛受到了全国各地挖掘机操作手和业界的广泛关注及大力支持。大赛以“节油降耗”为主题,通过操作比赛、节油培训和个人风采展示三位一体的办赛特点,为全国挖掘机操作手搭建一个鼓励挑战、展示和分享的行业交流平台。大赛在上届比赛的基础上,引入全新赛制、强化节油培训并重点关注劳动英雄,着力将其打造成一场行业盛会。

截止招募阶段,第二届大赛共吸引了157,942名挖掘机操作手,在全国工程机械行业中掀起了一股节油驾驶的浪潮。其中,6800名操作手进入了全国30个省、市、自治区举办的34场城市赛,角逐442个区域赛晋级名额。每场比赛将诞生12名节油掘斗士,1名人气大明星,同时每天还将评选出一组绿色节油团队奖。入围者将晋级在武汉、南宁、西安和沈阳举办的四大区域赛,区域赛获胜选手可直接晋级总决赛,待定选手将通过今年新增的复活赛环节争夺总决赛名额。大赛将于10月在上海展开巅峰对决,最终将有24名决赛选手角逐“节油之星”冠、亚、季军,同时,大赛将评选出“人气之星”和“运气之星”奖项,获奖者将赢得沃尔沃建筑设备提供的指定型号的沃尔沃挖掘机一年免费使用权。

为提升操作手的专业技能和环保理念,沃尔沃建筑设备在比赛现场还安排优秀培训师代表为参赛者传递挖掘机节油操作理论和实际操作的专业技能,顺利完成培训的参赛者将被授予沃尔沃挖掘机操作手绿色节油驾驶技能中级证书。与此同时,所有报名参加此次大赛的操作手均可参与沃尔沃挖掘机操作手绿色节油驾驶技能网络培训,即可进行在线学习,通过网络培训者将获得沃尔沃挖掘机操作手绿色节油驾驶技能初级证书。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息