腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上汽或将在泰国建合资公司 投产MG6轿车

2012年08月13日07:39东方网我要评论(0)
字号:T|T

本月8-11日泰国工业部长蓬沙瓦一行来中国举办招商路演。其中一个重要的形成便是与中国上汽集团借助,吸引其赴泰投资生产汽车。

泰国促进投资委员会(BOI)秘书长安差卡表示,该国工业部此次到中国办招商会争取吸引北京、上海的大公司前来泰国进行多方面的投资,包括汽车、产电、替代能源、 机械制造等,而BOI将举办投资介绍说明会,估计可吸引北京、上海的企业家250-300人参与,而蓬沙瓦会亲自在介绍会上说明泰国制造业的投资战略和发 展方向。

据悉,蓬沙瓦在上海汽车执行副总裁陈志鑫的陪同下参观上汽临港工厂。未来上汽将于泰国当地一家企业成立合资汽车上产企业,股比50:50,而投产车型是上汽旗下MG6运动型轿车。另据消息人士透露,未来上汽大通商用车也可能在泰国投产。

本月早些时候,中国上汽乘用车还确认了从2013年开始,将在英国伯明翰长桥(Longbridge)生产基地投产新款MG3 Supermini。

2012年7月,上汽集团旗下各品牌车型销量达32.05万辆,较之去年同期增长18.57%。 1-7月,上汽集团累计销量达255.31万辆,同比增长12.26%。其中,7月上汽自主品牌乘用车仅实现1.11万辆的销量,同比微增4.72%。这一成绩也是该板块除了今年1月份之外,本年度最低的增幅。

(东方网)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息