腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

北汽C70G定名“绅宝” 原为港澳萨博称呼

2012年08月13日07:52新京报[微博]魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

北汽C70G定名“绅宝” 原为港澳萨博称呼

C70G将定名为“绅宝”

北汽首款中高端车型—C70G将定名为“绅宝”。该名称原为港澳地区对于萨博品牌称呼。

北汽一位相关人士介绍,选择“绅宝”一方面是为了实现“萨博”基因的传承,体现北汽在收购萨博核心资产之后,将其涡轮增压、轻量化底盘和安全等运用于中高端产品;另一方面,“绅宝”在香港的客户群体特征与未来北汽C70G目标消费群更为接近。按照计划C70G将于9月份在北京下线,第四季度上市销售。

■ 链接

东南V5以“菱致”示人

新京报讯 (记者魏学珍微博))已进入上市倒计时的东南V5将定名为“菱致”。东南汽车上周发布消息称,菱致将成为东南汽车旗下的首款“双T”车型,搭载CVT+Turbo(涡轮增压)的动力组合。东南汽车介绍,菱致采用的CVT无级变速器来自比利时PUNCH公司的工艺产品,具有6速手自一体模式,与其匹配的Turbo发动机,动力性能较同排量发动机能提升近40%。

■ 成都车展

克莱斯勒成都车展推新大捷龙

新京报讯 (记者魏学珍)重回中国市场的克莱斯勒品牌在今年导入300C之后,下一款车型已确定为MPV车型大捷龙。记者上周从克莱斯勒中国获悉,新款大捷龙将会在成都车展上推出,年底时上市销售。

为了帮助克莱斯勒品牌在中国市场站稳脚跟,新款大捷龙在内外饰和动力总成上进行了革新。新车将采用与300C一样的全新家族化的前格栅,以摒弃老款圆润饱满的前脸造型,包括车门把手和底部进气口等都增添镀铬装饰,尾灯及保险杠也经过重新设计。

新车在动力上还将进行重大调整。此次新推出的新款大捷龙放弃现款发动机,而改用更大排量的3.6L发动机,这款发动机目前已经在新大切诺基和牧马人等车型上使用,通过匹配6挡自动变速器,能实现最大输出功率209千瓦,峰值扭矩352牛米。

■ 数据

7月份国内汽车销售环比下降

新京报讯 (记者魏学珍)受传统销售淡季和企业放高温假修检设备等因素影响,7月份全国汽车产销比6月份有所回落。上周,中汽协发布最新统计数据显示,7月份汽车产销分别为143.71万辆和137.94万辆,比6月份分别下降6.2%和12.6%。根据统计,7月份乘用车产销分别完成118.48万辆和112.02万辆,比6月分别下降5.9%和12.8%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息