腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 正文

中高级和小排量二手车 7月最受欢迎

2012年08月13日08:33新文化报[微博]张威 张英书我要评论(0)
字号:T|T

7月份,由于汽博会的原因,二手车市场异常红火。近日,记者在长春华港、裕强等二手车市场走访时了解到,进入第三季度以来,6、7月份的二手车销量持续上涨,其中不乏来自黑龙江、内蒙古等地的外地购车者。据统计,7月份,二手车交易量约为5000辆,环比增加500辆,其中,中高级车型和小排量车型成“最卖座”车型。

中高级车“最卖座”

据了解,7月份长春二手车市场的热销车型多为价格在10万元左右的乘用车,例如,宝来、奔腾、迈腾天籁雅阁帕萨特等中高级车型成为二手车市场“最卖座”车型。长春市华港机动车市场开发有限公司大厅服务部经理邓福庆告诉记者:“三年内车龄的次新车交易量增幅较大,热销的车型主要还是10万元左右的大众品牌车型,主要原因价格便宜、质量较好、保值率较高。”

小排量车走俏车市

记者在走访二手车市时发现,3万~6万元的小排量车型非常受欢迎,由于价格低、省油,这些看得见的实惠得到了广大消费者的认可。在走访时,记者发现购车者中有很多年轻的面孔,据长春市裕强名车广场公司总经理刘鹏介绍:“现在很多年轻人正处在创业阶段,经济能力不强,想在二手车市场淘一辆时尚又便宜的二手车,以便提高自己的工作和生活的效率。同时,大多数年轻人都是刚刚拿到驾照,驾驶技术不成熟的他们都会选择先买辆二手车作为过渡,排量在1.6L以下的车型成为了他们的首选。”

目前正值二手车的销售旺季,记者提醒想要购买二手车的广大消费者,在购买二手车时一定要看好证件和车况,尽量到正规二手车市场购买,以免受骗。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:huoyujia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息