腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

华晨宝马 5系

华晨宝马宣布发动机生产提升计划

2012年08月14日07:47重庆商报[微博]郭小萍我要评论(0)
字号:T|T

华晨宝马宣布发动机生产提升计划

宝马3系

  重庆商报讯 日前,记者获悉,华晨宝马汽车有限公司宣布发动机生产提升计划:公司将利用自筹资金在紧邻BMW铁西新工厂的新址建设一座新发动机工厂,在未来几年内把在中国的发动机生产能力提升到每年40万台。

  据悉,基于整体规划分期建设的原则,新发动机厂一期计划于2013年动工、2015年投产。新发动机厂包括铸造车间、机械加工车间(缸体加工、曲轴加工、缸盖加工)和发动机装配车间等生产设施。建成后,将是一座全工艺生产的现代化发动机厂,并和铁西新工厂一样具备突出的高效、灵活和可持续发展特征。今年3月投入使用的现有发动机生产设施规划产能20万辆,将在未来并入和整车厂距离更近的新发动机工厂。新发动机厂建成后,将生产BMW最先进的发动机产品,未来产品也计划全部供应给华晨宝马的国产车型使用。

  据了解,2012年是华晨宝马整体实力全面提升的一年。3月份,华晨宝马推出了第一款BMW多功能运动车BMW X1;5月份,华晨宝马铁西新工厂正式开业,这座新工厂拥有尖端的技术设备和生产工艺,是当今世界最先进、最可持续发展的现代化汽车厂,总投资15亿欧元,2013年将具备每年20万辆的产能;7月份,全新一代BMW 3系上市,华晨宝马同时推出标准轴距和为中国量身打造的长轴距车型,引领了个性化需求的风潮;华晨宝马大东工厂全力生产备受欢迎的BMW 5系长轴距,连续三年获得JD Power质量大奖;到明年,两个工厂的合并产能将达到30万辆;2012年上半年,华晨宝马在中国总销量增长45.4%,达65480辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息