腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 东南V5菱致上市 > 正文

东南汽车 V3菱悦

东南V5定名菱致/配置曝光 将于9月份上市

2012年08月14日08:37网通社王栋梁我要评论(0)
字号:T|T

东南汽车这些年在自主车型方面很少有新品推出,除了V3菱悦苦苦支撑外,即将于9月上市的V5给了我们更多的期待,已进入上市倒计时的东南V5将定名为“菱致”。此款车型的亮点颇多,除了外观造型和三菱翼神有许多相似之外,前麦弗逊+后多连杆的独立悬架组合和翼神如同出一辙。如今这款车型又一亮点也随着上市时间的临近而曝光,V5菱致将搭载CVT+Turbo的“双T”动力组合。

一、东南V5预计9月份正式上市 两厢版明年上

东南V5菱致预计售价7-9万元,从而与东南V3菱悦(市场售价5.98-8.89万元)形成了很好的互补,形成了高低定位一起进军家用紧凑级轿车市场。文章开头部分我们我们已经提到,此款车型采用了前麦弗逊+后多连杆的悬架组合方式,与三菱翼神底盘的悬架组合方式相同,同样继承了翼神的操控基因,加上1.5T+CVT动力组合的曝光,一定程度上提升了这款家用车型的高端地位。

二、东南V5参数曝光 配备1.5T+CVT变速器

据网通社与东南汽车相关负责人沟通得知:东南V5菱致采用了CVT+Turbo的动力组合,这样的组合方式为其加分不少,其中具有6速手自一体模式的CVT变速器来自比利时PUNCH公司,这款1.5T发动机未来考虑将在后续的车型上得以匹配,其动力性能较同排量发动机能提升近40%,最大功率表现与三菱翼神2.0L机型接近。另外,东南V5菱致还有功率为88kW的4A91的1.5L发动机及1.8L发动机可供选择。

东南V3菱悦与三菱蓝瑟有着不解之缘,而从三菱V5菱致目前我们掌握的消息来看,其余三菱翼神也有些很多共同之处,除了丰富的配置外,酣畅淋漓的驾驶乐趣同样将会是本车的卖点所在,我们可以也理解它为自主版的“三菱翼神”,随着上市时间的到来,更多的关于东南V5菱致的消息我们会及时关注。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东南V5菱致上市
订阅
[责任编辑:qizu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息