腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

奥迪 A3(进口)

奥迪新一代A3九月发布 加长版明年国产

2012年08月14日08:38网通社高峰我要评论(0)
字号:T|T

国内主流豪华品牌均已在B级车和C级车实现了长轴距,但都未涉及A级车。奥迪作为第一个将长轴距车型引入中国的豪华品牌未来也有望在A级车型上首次引入长轴距概念,在刚刚结束的奥迪A4改款上市现场网通社采访一汽大众奥迪销售事业部总经理薄石先生肯定的表示了:“奥迪不会国产标准轴距版的A4车型”。而这可能正是为了未来A3在国内的加长投产而预留的市场空间。

奥迪A3有望“加长”尺寸接近A4

作为一款A级车,为了符合国内的市场情况加长轴距这一做法已经是厂商惯用的手法之一。全新奥迪A3与现款相比在尺寸上已经进行了超越,三门版达到了2601mm、五门版为2650mm。但即便如此,五门版奥迪A3相比奔驰全新B级、宝马全新1系也依然处于劣势地位。

在奥迪产品线中A4L为专为中国设计的长轴距车款尺寸为2869mm,其海外标准轴距车型尺寸为2808mm。目前奥迪A3的轴距尺寸为2650mm,如果未来针对中国市场同样采用加长车身和轴距的方式,无论是A4L的61mm还是A6L的100mm,那么其轴距尺寸将明显接近标准轴距的A4车款,而考虑到产品定位可能出现重叠所以奥迪暂未考虑国产标准轴距的A4车型。这一点就像是奥迪并未投产标准轴距A6车型一样,原因同样是A4的长轴距车款已经接近了A6标准轴距车款的长度。

全新奥迪A3将于2013年国产

对于中国市场来说奥迪已经完全拿捏住了准确的发展思路,较早国产化给奥迪带来了丰富宝贵的市场经验和快速的反应。而随着佛山工厂的逐渐完工,奥迪A3的两厢、三厢的五门也将会落户此地,如此一来奥迪A3的优势将会进一步被放大。就像施泰德先生所说,如今的奥迪已经可以依托在中国的成功高调的宣布自己将是豪华车市场的霸主,全方位的超越竞争对手才是终极的目标。而对于一汽大众奥迪来说更加大力度的资金投入很顺利的成为了必然。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:qizu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息