腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

宝骏630将推出两厢版 搭载荣威1.5T引擎

2012年08月15日07:27网通社宋越我要评论(0)
字号:T|T

宝骏630将推出两厢版 搭载荣威1.5T引擎

宝骏630将推出两厢版 搭载荣威(微博)1.5T引擎

  宝骏作为合资自主品牌,旗下首款基于别克凯越平台打造的轿车宝骏630,自上市以来在销量上有着不错的表现。目前宝骏630在售车型有1.5L和1.5L DVVT发动机,算上即将推出1.8L ECOTEC DVVT发动机,将有3款发动机可供消费者选择。面对竞争更加激烈的当前,宝骏相比竞争对手多元化发展,其自然也不甘落后。泛亚柳州分公司副总经理兼宝骏630平台总工程师汪杰强先生在接受网通社采访时表示:“面对竞争对手的多元化发展,宝骏630将会推出搭载增压发动机车型,其中宝骏630三厢版先期将搭载全新1.6T发动机,两厢版将在明年年底上市,搭载1.5L、1.8L、1.5T三种发动机可供消费者选择”。

  宝骏两厢版搭载上汽与通用联合研发的1.5T引擎

宝骏630将推出两厢版 搭载荣威1.5T引擎

宝骏两厢版

  今年6月,发改委审批了上海通用(沈阳)北盛汽车有限公司配套发动机项目,其中项目包括1.2T、1.4T与1.5T发动机。早在2010年,上汽与通用就签署协议双方将共同开发1.0L-1.5L轻量化设计的缸内直喷、涡轮增压系列发动机。目前,荣威350搭载1.5T发动机的谍照也已经多次曝光,宝骏作为上汽与通用的合资自主品牌,搭载1.5T发动机也属必然。上汽通用五菱乘用车平台高级总监钱宁先生在接受网通社采访时表示:“宝骏630将搭载上汽与通用联合开发的1.5T发动机,其将经过从新调教以便得到更好的动力输出以及燃油经济性”。

  宝骏汽车动力系统一览

宝骏630将推出两厢版 搭载荣威1.5T引擎

宝骏汽车动力系统一览

  目前宝骏汽车现有有1.5L和1.5L DVVT发动机可供消费者选择,其中1.5L发动机最大功率为81kw,最大扭矩为146nm,与之匹配了5速手动变速器;1.5L DVVT发动机最大功率为82kw,最大扭矩为147nm;即将上市的1.8L ECOTEC DVVT发动机最大功率为105kw,最大扭矩为177nm,与之匹配5速手动变速器与6速手自一体变速器。

宝骏630将推出两厢版 搭载荣威1.5T引擎

宝骏/启辰A级车布局

  宝骏与启辰两个品牌都作为合资自主品牌,旗下首款车型宝骏630与启辰D50在市场中都有着不错的表现。面对竞争如此激烈的汽车市场,要想在市场中具有一定的竞争力,多元化发展是必须要面对的。启辰R50与宝骏630两厢版的即将上市,将大大增加两个品牌在市场中的竞争力,而宝骏630在动力系统组合上将比启辰具有一定的优势。两个合资自主品牌不仅仅把产品线只停留在A级轿车上,A0级、中级、SUV车型都已提上日程,将不断壮大产品线。

  随着宝骏630搭载1.8L ECOTEC DVVT 发动机的即将上市以及两厢版本的即将推出,宝骏也在不断丰富自身产品线,动力上也将增加1.5T发动机,给消费者更多的选择的同时其品牌知名度和销量将得到有效提高。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息