腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

广汽丰田 雅力士

2012款丰田雅力士评析 发动机部分欠佳

2012年08月15日07:32盖世汽车网Carter我要评论(0)
字号:T|T

如今,大部分人都偏爱自动变速箱,而且汽车大多情况下都是在城市路况中行驶,在频繁的启动与刹车中,手动档对驾驶者来说颇为乏味。但是在雅力士车上搭载自动变速箱显得并不成功。

丰田在对2012款雅力士重新设计的过程中,各方面都做得很好,唯独发动机部分不尽如人意。它搭载1.5升长冲程双凸轮轴4缸发动机,最大功率在发动机转速为6000转/分时达到,为106马力,峰值扭矩在发动机转速为4200转/分时达到,为103磅英尺。新雅力士搭载4速自动变速箱,印象中只有在马自达2和低成本的日产Versa上才搭载4速自动变速箱,并且Versa还可选CVT无级变速箱。同级的本田飞度搭载5速slushbox变速箱,另外一些搭载6速自动变速箱,综上看来,2012款雅力士的自动变速箱不怎么样。

2012款丰田雅力士评析 发动机部分欠佳

2012款丰田雅力士评析

马自达2,菲亚特500,雪佛兰斯帕可都属于超小型车。而丰田雅力士在动力性能方面与他们比起来配置是最低的。

今年早期时候丰田雅力士经过测试,它搭载5速手动变速箱从静止加速到60英里/小时耗时9秒,而搭载自动变速箱则需要10.5秒,四分之一英里路段耗时17秒,最高时速81英里/小时,搭载Slushbox版本更是慢了1.1秒,最高时速低了4英里/小时。

另外还测试了本田飞度的0到60英里加速时间,自动挡为9.9秒,四分之一英里测试耗时17.6秒,最高时速79英里/小时。在数据上超越了丰田雅力士,并且其换挡拨片是真正有效的,而并非摆设。丰田雅力士的换挡拨片则几乎不影响自动变速箱的运行方式,汽车行驶状态不会因为对受到换挡拨片的影响,其PRNDL传统变速档位杆一旦选定档位则无视任何拨片换挡操作。

2012款丰田雅力士评析 发动机部分欠佳

2012款丰田雅力士评析

如果驾驶者想瞬间降档加速超越前车,自动变速箱将会发出很不情愿的噪声,并且只提供些许的加速度。在发动机转速6000转/分时达到最大功率,和目前所有的自动变速箱相同,程序设定转速尽快达到最大,以提升燃油经济性。

这几款超小型车的城市燃效数据都为30英里/加仑,但搭载手动变速箱的发动机在高速路段燃效为38英里/加仑,丰田雅力士的自动变速箱则为35英里/加仑。手动档版的雅力士SE,综合燃效达到33英里/加仑。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息