腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

领了临牌新车还被扣 原来4S店“张冠李戴”

2012年08月15日09:39扬子晚报[微博]郭一鹏我要评论(0)
字号:T|T

车主张先生“杯具”了,买了一辆奔驰车,保险临牌都交由4S店办妥了,可昨天一到沪宁高速收费站却被交警拦了下来,车子还被扣进停车场了。张先生一细问才得知,4S店办理临牌时“张冠李戴”,甚至连保险也错了,幸亏被交警及时发现。

高速一大队交警郭警官在收费站检查时,发现一辆崭新的奔驰没有号牌。根据以往工作习惯,郭警官拿着奔驰车的纸质临牌与车辆的车架号进行对比,不查不要紧,一查竟然发现车架号的最后三位不一致。一开始张先生还觉得是交警故意刁难他,结果当他拿出车辆的保险后,发现保险上的车架号与临牌却是一致的,这也就意味着,这保险和临牌都不是他车子的。郭警官提醒张先生,以前也发生过这样的事,肯定是4S店“张冠李戴”,把车子搞错了。张先生连忙打电话给4S店,4S店证实了可能是由于自己的疏忽造成了这样的错误。并称一旦属实,张先生的损失,4S店会负责赔偿。张先生表示,幸亏交警发现了车子的问题,否则在路上发生事故,就麻烦了。高速一大队交警提醒,在购买车辆过程中,市民应当仔细检查车辆的各项信息,比如临牌上的车架号、车主等一系列信息是否与车子一一对应。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息