腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 正文

启辰4S店免费“换”日产标 D50变身颐达

2012年08月16日07:09网通社宋越 我要评论(0)
字号:T|T

启辰4S店免费“换”日产标 D50变身颐达

启辰作为东风日产在华的合资自主品牌,基于老款颐达平台研发的D50自上市以来在市场中就有着不错的表现。由于D50在外观造型上与老款颐达十分相似,因此不少购车的消费者有将启辰LOGO更换为日产LOGO的需求,而启辰4S店也投其所好推出了免费更换外观车标的服务。

启辰4S店免费“换”日产标

启辰4S店免费“换”日产标 D50变身颐达

【启辰D50换标之后】

启辰4S店免费“换”日产标 D50变身颐达

【启辰D50换标之前】

启辰4S店免费“换”日产标 D50变身颐达

【启辰D50换日产标特写】

启辰D50作为颐达平台的产物,与老款颐达没有任何变化,因此就有部分消费者有把启辰LOGO换成日产LOGO的需求。近日,网通社编辑走访多家启辰经销商时发现,经销商为了满足部分消费者的需求,店内启辰D50可为消费者提供换标服务,把启辰D50“变身”日产颐达。东风日产数字营销部一科(负责网络公关与传播)负责人在接受网通社采访时表示,目前还不清楚启辰换标的事情,启辰经销商不会出现换标情况,我们每周都会有督查做相应的检查,如果启辰经销商出现换标服务,将对经销商进行相应的处罚。随后,东风日产启辰事业部部长叶磊(微博) 先生在接受网通社采访时表示:“我们会进行详细调查,根据结果会有相应处理”

启辰与东风日产同平台车型

启辰4S店免费“换”日产标 D50变身颐达

公用平台在车企中也不是很常见的事情,启辰作为东风日产旗下的合资自主品牌,其首款车型D50自上市以来在市场中有着不错的表现。目前启辰旗下2款车型D50与R50均采用了老款颐达和骐达平台打造,要想在市场中的竞争力逐步提升,推出更多车型将缓解当前压力。启辰旗下空白车型将在东风日产相对较为成熟的平台进行研发采用轩逸平台将要打造的启辰A级车;基于天籁平台打造的一款启辰B级车;基于逍客平台打造的启辰SUV,丰富自身产品线,加强其在市场中的竞争力。

启辰4S店免费“换”日产标 D50变身颐达

相似车型换标的事情都是很常见的,比亚迪F3换标丰田花冠等,其中思铭作为东风本田旗下的一个合资自主品牌,由于思铭的市场表现并没有达到预期的效果,使得经销商不得不以加大优惠力度来增加销量,在降价优惠的同时还会提供将思铭的标志替换本田的“特殊”服务。如此满足了不少有需求的消费者。对于4S店提供将东风本田自主品牌车型“思铭”换标成“本田”车标的服务情况,东风本田官方将出台一些强制措施以遏制这种行为,并且还会不定期的抽查。

虽然启辰D50换标仅仅是经销商的个别行为,足以说明目前合资自主车型在市场中的尴尬地位。相对于原车型较低的价格,很容易被消费者接受,但品牌知名度还有待提升。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:huoyujia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息