腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

宝骏汽车 乐驰

雪佛兰乐驰将在中国市场按宝骏品牌销售

2012年08月16日08:03盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

雪佛兰乐驰将在中国市场按宝骏品牌销售

通用雪弗兰乐驰

  盖世汽车讯 8月15日,通用汽车宣布旗下雪佛兰乐驰更名为宝骏乐驰,正式加入上汽通用五菱宝骏品牌阵营,成为宝骏品牌下第一款A00级车型。

  乐驰加入宝骏品牌

  雪佛兰乐驰实际上为雪佛兰斯帕可(Chevrolet Spark)第一代车型,以大宇M150平台为蓝本,源自于90年代Matiz车型。第一代雪佛兰斯帕可(后来的雪佛兰乐驰)2003年12月开始入华,在上汽通用五菱的基地中投产。据上汽通用五菱介绍,本次换标实际上仅仅是品牌归属发生变化,产品本身与服务质量依然将维持不变。

  根据通用汽车和上汽通用五菱的规划,对于雪佛兰乐驰与宝骏乐驰的销售及售后渠道,两款产品将并店销售一段时间后,全部切换至宝骏乐驰;两者销售与售后的渠道将维持不变,始终严格按照通用汽车国际标准的服务操作流程执行,以实现乐驰产品的平稳过渡。

  乐驰2003年投产后,到2008年12月进行升级,上汽通用五菱增添了1.2升发动机版本,而此前只有0.8和1.0升版本车型。中国和印度是仅有的仍在制造第一代斯帕可的国家,通用中国将该车更名为乐驰,从而以雪佛兰斯帕可的名义销售其第二代车型。

  通用打造在华四大乘用车品牌

  乐驰在中国销售已有9年,时至今日依然是中国A00级(对应西方的A Segment)市场的一款主流车型。其原先的用户基础与产品力将为宝骏品牌提供支持。

  宝骏与雪佛兰在生产工艺、制造体系和检测标准等各方面,都采用了通用汽车的国际统一标准,为乐驰产品的转换奠定了基础。

  作为产品升级,新投放市场的宝骏乐驰将有多达54项的升级改进,其动力总成经过二次开发与调校,使车型油耗得到进一步提升,达到了5.1升/百公里,可享受中国政府“节能惠民车型政策”和“节能车型车船税减免”两大优惠政策。

  通用汽车与上汽在华就四大乘用车品牌展开合作:凯迪拉克、雪佛兰、别克、宝骏汽车,未来各品牌在华车型阵容有望得到进一步完善。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息