腾讯汽车 汽车 > 浦东车展 > 正文

丰田全系车型亮相2012浦东国际汽车展览会

2012年08月16日11:20腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2012年8月16日至8月20日,“2012浦东国际汽车展览会”在上海新国际博览中心举行。丰田汽车公司(以下简称“丰田”)将在N2展馆亮相,敬请各位莅临。

在今年3月1日,丰田中国启动了首个自主战略“丰田中国云动计划”,宣布今后将重点围绕“环保技术、福祉车、商品、服务、事业、社会贡献活动”6大领域全力加速中国事业。此次丰田积极参加“2012浦东国际汽车展览会”,是丰田全力加速、积极在中国推动“云动计划”实施的具体表现,同时,丰田也期待借此机会与广大消费者进行近距离接触。因此,在此次车展上,丰田将针对云动计划以及它的重中之重的“环保技术”、“福祉车”及“怦然心动的商品”这三项内容进行集中展示。

丰田全系车型亮相2012浦东国际汽车展览会

油电混合双擎动力技术车型领衔,凸显全方位环保技术

从“节省石油”和“摆脱石油”两个角度,丰田推行“节能的传统汽车和新能源汽车”并驾齐驱的全方位战略,并将“以油电混合双擎动力技术为代表的节能新能源技术战略”作为重中之重。

此次车展上展出了今年刚刚发布的新车型——“云动双擎”。该车是搭载了由丰田汽车研发中心(中国)有限公司研发出来的国产混合动力总成的概念车,是丰田将“适合中国用户的好车”加以呈现的结晶,力争于2015年开始销售,届时这款专门为中国消费者打造的真正的国产混合动力车将会给顾客带来一番“砰然心动”。

丰田全系车型亮相2012浦东国际汽车展览会

ALPHARD埃尔法福祉车 致力为所有人提供便捷的汽车生活

在本次车展上展出的 ALPHARD埃尔法福祉车,配有自动进出座椅设备,关爱呵护着每一位驾乘者,并减轻照顾这些行动不便的人士的负担。丰田一直以引领汽车文明,通过汽车造福人类生活为己任,关注中国老龄化社会带来的问题,在中国积极认真地推进福祉车事业,不断致力于让行动不便的人士能轻松、自由地享受汽车带来的便利和乐趣。

令人怦然心动的汽车商品,赢得更多中国消费者的微笑

TOYOTA Dear ~亲~

TOYOTA Dear ~亲~

本次丰田展台还有今年刚刚发布的重要车型——“TOYOTA Dear ~亲~”,这是为了赢得更多中国用户而设计研发的小型概念车。这款概念车计划在2013年投放中国市场,使丰田在中国的产品线更加充实,“TOYOTA Dear ~亲~” 传承了丰田“制造好车”、提供令人“怦然心动”的产品的理念,也将成为丰田推进全球战略的核心车型。

丰田全系车型亮相2012浦东国际汽车展览会

TOYOTA Dear ~亲~ 三厢

重视华东地区发展 积极推进云动计划

一直以来,包括上海在内的华东地区是中国最重要的汽车市场之一,引领着中国汽车工业的发展。丰田也极为重视华东地区的事业发展,特别是2010年11月在江苏省常熟市投资6.89亿美元设立了强化在华研发体制的丰田汽车研发中心(中国)有限公司之后,由它推进丰田最先进的混合动力总成技术的国产化这一重任,华东地区的重要性愈加明显。短短一年半后,今年4月丰田汽车研发中心(中国)有限公司研发出来的第一个硕果也已呈现给广大中国消费者——第一款搭载了国产混合动力总成的概念车——“云动双擎”亮相。

作为云动计划的主要内容之一——“事业”方面的另一重要举措,今年7月27日,丰田又宣布投资2.85亿美元在江苏省常熟市成立丰田汽车(常熟)零部件有限公司来开展高效节能的无级变速箱产品的本地化以满足不断扩大的国内市场需求,同时也使华东地区在丰田在华整体事业布局中的地位进一步提升。

另外,为了加速普及作为云动计划的重中之重——油电混合双擎动力技术并且加深消费者的认知和理解,日前丰田开展了“丰田云动学园——云动计划全国巡展活动” 和“双擎万里极限之旅”活动,以帮助打消消费者关于丰田油电混合双擎动力技术车型是否需要充电、是否需要更换电池、是否需要手动切换、是否需要额外维修保养费用、电池的可靠性等普遍性疑虑。

在“丰田云动学园——云动计划全国巡展活动”中,消费者可以在主题公园般的欢快愉悦氛围下,通过体验各种互动方式认识和了解油电混合双擎动力技术的成熟魅力与先进科技,同时还有亲身试乘全新油电混合双擎动力车的机会。该活动在长春、北京、上海、杭州、大连、天津、济南、郑州、武汉、合肥、南昌、长沙、重庆、昆明、深圳、厦门等全国16个大中城市进行巡回展示,12月中旬结束,敬请期待。

“双擎万里极限之旅”活动是由普锐斯凯美瑞•尊瑞、CT200h三款混合动力车型组成一个车队,它将穿越中国近30个省市自治区,逾60多座城市,历时108天,行驶超过2.5万公里,征服高海拔的草原,山路崎岖、复杂多变的盆地、丘陵,潮湿多雨的云南、经历高温下的戈壁沙漠、无人区的严酷考验,最终于10月参加勒芒赛上海站,通过这一系列超乎寻常的使用方式验证丰田油电混合双擎动力技术的成熟性与可靠性。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息