腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风标致 508

知行合一 东风标致援建乡村小学图书馆

2012年08月16日11:34腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风标致508“捐知识 行未来——小桔灯乡村小学图书馆计划”近期也将陆续在全国4个地区举行,近日携10名爱心志愿者带去2000本图书来到山西省忻州市静乐县西马坊小学。

东风标致508全程冠名赞助的“捐知识 行未来——小桔灯乡村小学图书馆计划”,于2012年8月1日—6日来到山西省忻州市静乐县西马坊小学。此次活动,中国著名女演员、著名导演贾樟柯妻子赵涛,2011年世界小姐中国区冠军刘晨,以及CBA著名评论员、篮球博士侯向峰,携10名爱心志愿者带去2000本图书,亲力亲为地为孩子们搭建爱心图书馆,受到了西马坊小学师生们的热烈欢迎。

知行合一 东风标致援建乡村小学图书馆

作为免费为中国乡村小学改善落后的阅读条件、培养乡村小学生阅读兴趣的公益活动,受到了众多来自社会、企业以及爱心人士的支持与赞助。演员赵涛为小朋友捐赠了200余册图书,并在活动中带着小朋友们学习舞蹈,在接受媒体采访时她也表示希望孩子们能在书中读懂爱与友情,“梦想是最大的财富”;世界小姐刘晨还在活动中教给小朋友很多新兴词汇,用自己的独特方式培养小朋友们的阅读兴趣……,正如侯向峰在微博中所言:“很多人群需要关注和帮助,我们做的还很少。”作为公众人物的赵涛、刘晨与侯向峰,希望通过自己的亲力亲为,也唤起更多人对孩子们的关注,感染更多的人一同加入公益的队列。

知行合一 东风标致援建乡村小学图书馆

“只有把思想意识与道德践履和实际行动联系到一起,才可谓知行合一”。恰如东风标致508车主的生活态度一般,当他们有了行善的思维又同时具备了行善的能力,也就一并拥有了更多选择生活的机会。往往他们所选择的生活方式恰恰是回报这个社会,关注下一代的成长。将奉献的精神与大爱的气质传递到每一个人的心中、脚下;将更多的爱与奉献,去渗透、落实到每个地点、每一个需要、每一户人家。

知行合一 东风标致援建乡村小学图书馆

参与此次活动的东风标致508诸多车主作为508大“狮”会成员,也希望藉此机会,能够推动社会更多的人关注乡村小学生群体的生存状态。呼吁社会各界为乡村教育、为慈善事业奉献自己的力量,让慈善融入每个人的生活中。“21世纪公益行动”在微博上发出声音:“蓝蓝的天,寂静的谷…遥望发达的东部沿海,困苦不属贫困的西部,深处尴尬境地,我们发现山西还有很多这样贫瘠的学校!”的确,还有很多很多地方需要大家的关注与帮助,东风标致508“捐知识 行未来——小桔灯乡村小学图书馆计划”近期也将陆续在全国4个地区举行,东风标致508更将继续一路同行,让孩子们拥有更好的成长环境!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chrisbwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息