腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

奇瑞携手明基 合作开发及生产锂电池材料

2012年08月17日09:50经济观察报[微博]耿慧丽我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奇瑞汽车宣布,旗下的芜湖奇瑞科技有限公司与台湾明基友达集团旗下的明基材料股份有限公司签署协议,合作开发和生产新能源车动力锂电池的隔离膜材料。

记者 近日,奇瑞汽车宣布,旗下的芜湖奇瑞科技有限公司与台湾明基友达集团旗下的明基材料股份有限公司签署协议,双方将成立股比为50:50的合资公司,合作开发和生产新能源车动力锂电池的隔离膜材料,共同开拓电池新能源材料市场。

双方合资成立的达尼特材料科技(芜湖)有限公司将设立于安徽芜湖高新技术开发区。合资公司自今年起展开实验室及实验线的布建,2011年开始建厂,项目一期投资约1.6亿元,预计2012年可以进入批量生产阶段,产品将服务于整个动力电池领域,客户包括奇瑞汽车及其他电池厂客户。

明基友达集团为世界500强企业,在全球IT产业及相关材料产业技术方面发展迅速。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chrisbwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息