腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

吉利汽车 吉利EC8

保护您的安全 帝豪EC8高速爆胎不再怕!

2012年08月18日16:00厂商供稿综合报道我要评论(0)
字号:T|T

开车时间久了,总会碰到些大大小小的情况,我至今记得那次离死神最近的一次事故,一年多前的7月份,正值孩子放暑假,两个亲戚家的孩子也在我家玩,于是我和老婆还有三个孩子一车共五个人准备去邻近城市的一个游乐园玩,那天大伙都挺高兴的,谁知道后来发生的事让我们惊恐不已。

保护您的安全 帝豪EC8高速爆胎不再怕!

那会天热,路上车辆不多,上高速后速度保持在110码左右,突然车后面传来一声巨响,然后车身严重摆动,偏离了一个车道,跟甩尾似的,我当时就喊道,不好,爆胎了!万幸那时候没有惊慌失措,赶忙摆正方向盘,同时降档利用发动机减速,并轻踩刹车,经过恐怖的几秒钟,车子停在了紧急车道上。三个孩子早已吓得失了语,随后就大哭起来,老婆也吓得不轻。下车检查发现是右后轮爆胎了,换了备胎后我速度没再敢超过90码,下了高速找了个维修店全面检查了轮胎,估计爆胎原因是胎压太高了。

保护您的安全 帝豪EC8高速爆胎不再怕!

事后感慨自己真命大,要是路上车多点或者是前车轮爆胎,可能结果就不怎么乐观了,想想就后怕。另外也想要是车上有胎压监测,可能我也会注意到,所以今年买新车时虽然预算不多,但我还是会留意这车有没有胎压监测装置,最后选择帝豪EC8,不仅是因为这车看上去很贵气,还因为那套独特的防爆胎系统。

在4S店的时候就问这车有没有胎压监测,销售那哥们笑着说,这车有BMCS系统,不仅能胎压监测,还能在爆胎后自动控制,一听还真没怎么懂,看了资料才明白,原来这个叫BMCS的玩意全名胎压监测和安全控制系统,胎压监测只能查看胎压,但是爆胎原因不只是气压造成的,这套系统能在爆胎的瞬间替代驾驶员实施制动,将车子逐步降到低速,防止甩尾、侧翻等情况发生,实在是太有用了!这个暑假我又带着几个孩子去玩了,新车的感觉就是不一样,更重要的是开着EC8在高速上信心暴增有木有?!妥妥的再也不怕爆胎了有木有?!最后上个爱车照。

保护您的安全 帝豪EC8高速爆胎不再怕!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息