腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

奥迪R8 E-tron电动车 采用电子后视镜技术

2012年08月20日02:40盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近几年的新车型层出不穷,但是没有一款车上不装备后视镜的,传统概念里,没有后视镜的汽车根本不敢开上马路。

奥迪R8 E-tron电动车 采用电子后视镜技术

  近几年的新车型层出不穷,但是没有一款车上不装备后视镜的,传统概念里,没有后视镜的汽车根本不敢开上马路。

  然而,奥迪R8 E-tron就是一款这样的车。

  它是一款电动车,今年已经进入小规模生产阶段,它没有后视镜与侧视镜。不过,它采用一个数码摄像头可以产生高对比度的图像,并且防止后面车辆头灯所产生的眩光。驾驶者可以随时随地调暗或者关闭这个屏幕。

  此外,一个车外壳上装备有一个小型摄像机,能够拍摄到的画面比传统后视镜能看到的视野要宽广的多。

  与此同时,一个7.7英寸的屏幕用来显示车后小摄像头拍摄到的画面,以此来替代传统后视镜。

  奥迪R18 E-Tron Quattro在勒芒24小时拉力赛中也采用电子后视镜技术。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sunnylu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息