腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

宝马 7系

新能源战略进入新阶段 宝马i品牌明年上市

2012年08月20日07:50广州日报[微博]汪云青我要评论(0)
字号:T|T

伦敦奥运结束了,但是宝马的新能源战略即将进入一个新的阶段。本届奥运会,宝马作为官方赞助商,为大会提供了一共4000辆车,这个庞大的奥运车队,平均二氧化碳排放只有116克/公里!也就是说,平均单车百公里油耗不到5升!虽然宝马的高效动力总成本身的油耗的确很低,但是如果其中没有200辆电动车,这个惊人的低排放也是不可能做到的。

当然,在这支宝马梦幻车队里,并不包括宝马i系列。虽然在电影《碟中谍4》里,宝马i8已经大显身手,但是在现实中,目前,i8和i3都还只是概念车。但是,宝马i品牌展厅已经在伦敦最繁华的Park Lane大街开业,很快——明年的某个时候,宝马i品牌车型就可以真正交付消费者了,华晨宝马高级副总裁戴雷告诉记者,宝马i品牌在中国的上市时间也将基本与欧洲同步。

伦敦的i品牌展厅中暂时只有i8和i3两款展车,前者是一款插电式混合动力“2+2”双门跑车,后者是一款5门4座纯电动家用轿车,率先面市的应该是后者。这款车一次充电最大续航里程160公里,与日产聆风相当,但是,它的0~100km/h加速只需要7.9秒,醒目地告诉你,即使是纯电动,它也首先是一辆BMW!由于采用了轻量化的车身材料,i3净重只有1250公斤,甚至比同级的传统动力汽车还要轻一些。

相比i3,i8更抢眼,它搭载164千瓦涡轮增压发动机,以及一台96千瓦驱动电机,混合动力系统总的最大输出高达260千瓦/550牛·米!一次充电的纯电动续航里程为35公里,0~100km/h加速只需要4.6秒,综合百公里油耗只有2.7升!

不过,很显然,i品牌短期内还是不太可能为宝马的销量做多大贡献,所以戴雷更愿意谈及的还是现实的豪华车市场。虽然整体车市疲软,但是今年前7个月,宝马品牌在中国的销量达到将近18万辆,增长了29%!戴雷不认为这是靠降价换来的低效增长,他说,从整体来看,宝马的经销商仍然维持了很健康的赢利水平,经销商库存系数也保持在2以下。

豪华车目前在国内的竞争达到了白热化,但是奥迪和宝马的领先优势在继续扩大。目前老大仍是奥迪,但是戴雷说,长期来看,宝马在中国市场一定会和全球市场一样成为第一。他说:“产品和品牌仍然是宝马最大的优势,宝马旗下3个都是高端品牌,BMW没有和普通品牌共用的任何部件。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息