腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奥迪发力印度豪华车市场 缩小与宝马差距

2012年08月20日07:56环球网我要评论(0)
字号:T|T

【环球网综合报道】 据印度经济时报报道,印度豪车市场目前竞争激烈,大众旗下品牌奥迪明显独领风潮。据印度汽车制造商协会7月汽车销量数据显示,今年4月至6月期间在印度汽车销量较去年同期相比大幅度提升45%。

奥迪发力印度豪华车市场 缩小与宝马差距

奥迪

目前,奥迪在印度第一个财政季度的销量超过2500辆,抢占印度豪车市场33%的份额。而一年前,这一数字仅为25%。这标志着从市场份额上看,奥迪开始逼近对手宝马的龙头地位。

据悉,宝马强踞印度市场份额的36%,较去年4至6月45%的傲人业绩而言出现大幅下挫的态势。宝马第一季度销量较去年同期下降14%。

但这场豪车争夺战最大输家还属梅赛德斯奔驰。与2011-2012财政年度相比,奔驰第一季度销售量骤减24%。其市场份额也在一年内从30%降为21%,不得不从销售亚军退至季军位置。

(编译 卓丽丽)

(环球网)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息