腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 正文

首秀巴黎 捷豹 F-TYPE车型“定妆照”出炉

2012年08月20日07:55广州日报[微博]陈鑫欣我要评论(0)
字号:T|T

首秀巴黎 捷豹 F-TYPE车型“定妆照”出炉

首秀巴黎 捷豹 F-TYPE车型“定妆照”出炉

近日,捷豹为即将在巴黎车展上完成首秀的全新铝质车身双座跑车 F-TYPE 量产车型,完成了“定妆照”的发布。虽然还是有所伪装,但是大体上已经让观众们一目了然。

据捷豹介绍,首先亮相的F-TYPE敞篷车型有三种汽油发动机可供选择:全新捷豹340匹马力和380匹马力两个版本的3.0 升V6机械增压发动机以及现有5.0 升V8机械增压发动机的新改款。所有版本均为后轮驱动,都配备了8速变速箱以及智能启动/停止系统。

继今年6月F-TYPE在古德伍德速度节上公开“伪装”试驾后,接受最终检验的原型车测试一直在各种最为恶劣的驾驶环境中进行。

测试的目的是检验捷豹工程师在“虚拟环境”中所做的大量设计工作在实际环境中的工作状态。值得一提的是,捷豹公司在虚拟设计领域居于行业领先地位。

在整个设计过程中,独立的设计分析次数达到了50多万次,处理时间高达1000万CPU小时,数据总量达300TB。如果这一原始设计分析数据转化为实际车辆,那么能够制造出来的原型车数量如果前后相连,会占据英国大部分公路。

“虚拟”设计工作完成之后,捷豹工程师目前正专注于对原型车的调校,从而保证量产 F-TYPE 跑车可具备无可匹敌的跑车驾驶性能。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息