腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东风启辰 启辰D50

试驾东风日产启辰R50 大空间 活力派

2012年08月20日08:43四川在线-华西都市报王露我要评论(0)
字号:T|T

试驾地点:浙江舟山群岛试驾小评:时尚活力的外形,越级宽敞的空间,出色的动力、超低的油耗……启辰R50是一款“时尚”与“实用”均衡的两厢车,不失为“小康乐享族”的明智之选。

8月初,位于北纬30度左右的浙江舟山骄阳似火,蓝天与白云相映衬,海潮与梵音相交叠。东风日产启辰品牌第二款车型——启辰R50的试驾活动在此举行。

东风日产总经理松元史明信心满满地告诉媒体:启辰R50是“大家一直在等待的一款车”。大家等待的究竟是什么?R50的独特之处又在哪里?带着疑问,记者进行了一场酣畅淋漓的试驾。

宽敞后排 不输三厢车

2日清晨,车队集合,按照行程前往朱家尖。我在晨光中打量着启辰R50:车身线条灵动流畅,延续了启辰“羿”的造型灵感,前脸舒展上扬的

线条和五星LOGO非常

醒目;刀棱般的腰线异常犀利,与展翼式组合尾灯的灵动线条交汇,两厢车的紧致动感展露无遗。打开车门,炫酷的动感风格一下点燃我的驾驶欲望。酷黑的运动座椅和多处镀铬质感设计营造出强烈的运动氛围;坐上驾驶座,感觉座椅的支撑性和包裹性都不错,皮质摸起来柔软细腻。

往后排探寻,完全吃了一惊:不是两厢车么,怎么空间如此之大?更强大的是,其后排腿部空间达到624mm,几乎是C级车的水准了!不仅是个头娇小的我,就连身高近一米八的同行坐下去,也舒展自如。随行人员告诉我们:后排座椅放倒后的空间容积高达775L,装载帐篷、游泳圈、沙滩椅等大件物品绰绰有余,对于爱好运动、户外旅游的年轻人来说相当贴心。

驾控敏锐 动力高效节能

“出发!”领队一声令下,十余台启辰R50次第驶上马路,宛如鱼群海中游。R50仍旧搭载日产全球明星发动机HR16DE,1.6L的黄金排量和变速箱的组合提供了强劲流畅的动力输出。右脚稍微用力即可感受到动力的反馈,发动机与整车的配合异常平顺,动静都颇为灵敏。少了突出尾部的牵绊,R50的通过性和操控感都提升很多。穿行在曲折的海岛公路上,灵动而不失乐趣,偶有颠簸路段砂石充斥,也不会感觉到强烈的震荡和轮胎的侧滑。

一路试驾下来,大家发现,R50的省油性也很突出,有人甚至跑出了4.3L/100KM的惊人成绩。

华西都市报记者王露摄影报道

(汽车周刊 --)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息