腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

宝马X1(进口)

宝马X1VS奥迪Q3 谁会示弱

字号:T|T

作为各自品牌 SUV 的最小产品,拥有相同的消费群体和产品定位,宝马X1与奥迪Q3毫无疑问将面临一场恶战。宝马 X1率先在国内开辟了豪车紧凑型SUV的先河,凭借出众的运动性能与品质出尽风头,但不久前上市的奥迪Q3,显然也是一个有实力的搅局者。

在渐趋火热的 SUV 小型化风潮中,宝马X1与奥迪Q3,谁才是真正的弄潮儿?日前,华西都市报记者对两款车型进行了试驾。

宝马X1运动混搭越野,真猛!

试驾地点:成都-绵阳试驾车型:xDrive28i(排量2.0T高功率版)

上市已久的宝马X1从外形上有很高的辨识度,与X3相比更加低矮、修长的车身,让它看起来更像是一部跨界车,宝马的设计师显然更重视将运动性能与越野性能进行融合。在保留宝马标志性的双肾式进气格栅的同时,X1的线条棱角十足,看起来更加凶狠。内饰上,X1沿袭了宝马一贯的运动风格,整体设计较为简约,但做工精致,质感很强,全系标配全景天窗。长达2760mm的轴距,让X1的后排空间相当宽敞,即使坐上两个大胖子,腿部也无明显的局促感。

“猛”是宝马X1给我留下的最深印象。2.0T高功率版本最大功率高达180kW,百公里加速仅需 6.5秒。而配备的8速手自一体变速器,不仅换挡平顺,也带来了很高的燃油经济性。

从成都宝悦出来后,短短20分钟便驶上了成绵高速,起步深踩下油门,一股强烈的推背感瞬间到达,几乎感觉不到涡轮迟滞,加速性绝不逊于大部分性能小车,随着转速攀升,动力也能源源不断地输出。转向稳重精准,配合扎实的底盘调校,在高速行驶时很容易找到“人车合一”的安全感。

奥迪Q3动力均衡细节丰富,不错!

试驾地点:广州试驾车型:40tfsi(排量2.0T高功率版)

Q3的外观继承了奥迪Q系列的造型特色,“大嘴”多边形进气格栅,温和圆润的车身线条,看起来像是Q5的缩小版。如果说宝马X1是一个活力十足的少年,奥迪Q3则更像一个稳重的绅士。但在细节上,Q3仍然独具特色,重新设计的前大灯造型更加凌厉,LED日间行车灯的灯带造型也发生了变化,尾灯也使用箭头状LED造型。车身更高,轮胎也更宽,看起来更像是一台越野车。

内饰上,Q3坚持了奥迪一贯的科技感设计,全新方向盘造型时尚又不失运动;除了全景天窗外,后排还增加了空调出风口。轴距为2603mm,但借助于更高的车身,后排乘客同样能获得不错的乘坐体验。

动力上,Q3整体表现比较均衡,2.0T高功率版本最大功率为155kW,充沛的动力不仅可以满足日常所需,也减少了加速过于突兀而造成的顿挫感。7速双离合变速器换挡极快,试驾时正好遇上持续阴雨,行驶在高速公路上,借助于quattro四驱系统,Q3的表现令人满意。

越野性能上,全系标配quattro全时四驱系统的奥迪Q3表现不错,在一些路况比较复杂的地形条件下也能够获得很好的通过性。 华西都市报记者刘念

|PK小评|

1、虽然同为2.0T发动机,但X1的动力更强;Q3全系标配quattro全时四驱系统,能轻松征服复杂地形

2、国产化后,X1的价格优势明显;而Q3胜在细节配置比较丰富

3、X1轴距更长,后排腿部空间占优;Q3车身更高,头部空间占优

(汽车周刊 --)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息