腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

乐驰换标宝骏 成为宝骏品牌首款A00级车型

2012年08月21日07:17北京晨报[微博]和玲 孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

雪佛兰乐驰正式更名加入宝骏品牌,成为宝骏品牌首款A00级车型。再加上宝骏630 1.8L车型即将于月内上市,宝骏阵营不断扩充。自去年8月上市以来,宝骏630上市已经一年,用户累计超过6万辆,月均销量最高时过万辆。目前,市场上已经有多家企业推出合资自主品牌,但截至目前已经推出车型的4家分别为理念、宝骏、启辰、思铭,可是同一片蓝天下,合资自主品牌的日子可谓“冰火两重天”,冷暖自知。

系出同门奠定基础

作为通用汽车在2004年引进中国的全球热销车型,乐驰在华已效力9年,时至今日依然是A00级市场的一款主流车型。更为重要的是,宝骏汽车与雪佛兰同属通用汽车与上汽在华合作的四大乘用车品牌,可说是系出同门,两者在生产工艺、制造体系和检测标准等各方面,皆源自通用汽车的国际统一标准。

宝骏借乐驰提升品牌

根据上汽通用五菱发布的车型消息,宝骏乐驰除了采用宝骏的“马头”标识外,其他方面与之前的雪佛兰乐驰保持一致。换标后的乐驰依旧搭载1.0L与1.2L两种动力,并根据配置不同分为优越型、活力型、时尚型共6款车型,售价也保持不变。

其实之前雪佛兰乐驰的生产早在2003年开始就在上汽通用五菱的基地之中。上汽通用五菱高层表示,乐驰这次换标实际上仅仅就是品牌归属发生变化而已,产品质量与服务质量依然将维持不变。对于雪佛兰乐驰与宝骏乐驰的销售及售后渠道上,两款产品将并店销售一段时间后,全部切换至宝骏乐驰,两者销售与售后的渠道将维持不变。

乐驰换标背后的意义是通用汽车对旗下四大品牌的再度梳理。可以说,乐驰这个热销9年的“老功臣”走马上任新东家,对于通用汽车和上汽通用五菱都是双赢。业界专家表示,随着乐驰产品纳入宝骏阵营,将进一步丰富宝骏产品线,同时也借乐驰的知名度进一步提升宝骏品牌整体的知名度。

新宝骏乐驰在产品力将得到进一步提升,有多达54项的升级,其动力总成也经过二次开发与调校,百公里油耗仅为5.1L,达到可以享受双重优惠政策即“节能惠民车型政策”和“节能车型车船税减免”的标准。

启辰背靠大树好乘凉

就算在北京这样的大城市,宝骏630的出街率也很高,但是同为合资自主品牌的启辰更多销量来自三四线城市。截至6月底,启辰D50全国销量突破12723辆,销量前景看好。对于启辰品牌的快速推进,业界认为,其中重要的一点是启辰可以“背靠大树好乘凉”,而启辰的“大树”就是东风日产。不仅如此,启辰品牌的产品线也在快速推进中。下个月,启辰D50还将推出一款两厢新车;另外,启辰品牌旗下的新能源车战略也在稳步推进。

别滥用合资自主

相比宝骏、启辰的发展势态,最先推出的广汽本田理念S1的销量就有些不尽如人意。有数据统计,在理念上市的一年时间里,全国平均月销量仅为3000辆。业内人士分析称,理念S1为何难逃厄运,最重要的是其价格并没有具备自主车型应有的“亲民”品质。在刚上市后的前几个月内,甚至有购买理念的车主将车标更换成本田的“H”标;还有就是产品线不够,继续挤在广汽本田网络销售并没有优势。比如说,1.5升排量理念S1价格已经跟锋范所差无几,消费者自然更倾向于购买锋范。

与理念同样遭受寒流的还有东风本田思铭。思铭自上市以来,只有第一个月销量突破3000辆,最新统计出7月销量仅仅过千。一位北京的东风本田经销商透露,顾客对思铭关注度不高,预计单月订单也就刚刚突破两位数。事实上,思铭的定价与思域相差仅不到两万元,而推出思铭其实完全就是复产第八代思域的“幌子”,这样的合资自主车型显然无法讨好消费者。

晨报记者 和玲 孙金凤

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息