腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

奥迪 A3(进口)

[海外车讯]奥迪A3 Sportback疑似官图曝光

2012年08月21日08:11腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奥迪A3 Sportback五门版车型将在下月开幕的巴黎车展上首发亮相,日前一张新车的疑似官方照片被提前曝光出来。A3 Sportback五门版继承了三门版的造型设计,但车身轴距更长,它将会在2014年国产。

奥迪A3 Sportback五门版车型将在下月开幕的巴黎车展上首发亮相,日前一张新车的疑似官方照片被提前曝光出来。A3 Sportback五门版继承了三门版的造型设计,但车身轴距更长,它将会在2014年国产。

奥迪A3 Sportback五门版车型将在下月开幕的巴黎车展上首发亮相,日前一张新车的疑似官方照片被提前曝光出来
奥迪A3 Sportback在造型设计上与三门版保持一致,但为获得更好的空间轴距将被加长

从曝光的疑似官方照来看,A3 Sportback五门版车型造型设计上与三门版几乎完全一致,只是侧方增加了一道车门。此外,我们注意到,五门版车型换上了不同于三门版的全新款式的轮毂,旋风式的造型加上双色设计显得动感而时尚。新车前脸会同三门版一致,加入奥迪新一代车型的最新家族脸谱。头灯设计是新A3的外观设计的一个亮点,其借鉴了改款A4的设计风格,细长的造型显得很犀利,带弯折的LED灯也成为A3的一个最新的标签式特征。

奥迪A3 Sportback五门版车型将在下月开幕的巴黎车展上首发亮相,日前一张新车的疑似官方照片被提前曝光出来
五门版车型前脸设计将会同三门版一致,加入奥迪新一代车型的最新家族脸谱

车身尺寸方面,五门版的A3和三门版的车高和车宽会保持一致。但五门版的车身长度会比三门版长一些,相应的轴距也会有一定程度的加长(三门版车型轴距为2595毫米),早期曝光的路试车谍照也反应出了这样的变化。加长的轴距将使得A3五门版能够在后排乘坐舒适性方面有更好的空间表现。相比三门版,五门版实用性得到了提升,因此除了四门轿车版,五门版车型也会是未来国产A3的主力版本。A3 Sportback五门版的内部设计当然也会同三门版车型共享,整体设计还是奥迪式的规整和简洁,并且档次感更高。配备MMI多媒体系统,隐藏式显示屏则位于中控台上部位置。

奥迪A3 Sportback五门版车型将在下月开幕的巴黎车展上首发亮相,日前一张新车的疑似官方照片被提前曝光出来
A3 Sportback五门版的内部设计当然也会同三门版车型共享,显现出规整和简洁的风格

动力方面,奥迪A3五门版车型将同三门版共用多款汽油和柴油发动机。汽油机方面分别是最大功率122马力的1.4升TFSI发动机和最大功率180马力的1.8升TFSI发动机。柴油机方面,欧洲市场将提供一款2.0升的TDI柴油发动机,最大功率150马力和一台更小排量的1.6TDI发动机,百公里油耗仅为3.8升,二氧化碳排放量为99g/km。变速箱方面新车则提供6速手动或7速S tron​​ic变速箱可选。除了普通的动力版本,A3的混电动、混合动力和插电式混合动力车型则会从2013年开始陆续问世。

新技术方面,新A3 Sportback五门版将配备有多次碰撞自动制动系统(Multicollision Brake),该系统能够在发生首次碰撞后,通过自动施加制动减少二次碰撞带来的伤害;此外还将配备更简单易用、更为人性化的人机交互系统,更强大的多媒体技术让驾驶员能够获得更加丰富的信息。换代A3基于大众集团全新研发的MQB平台所打造,车身重量较现款车型将有望减少10%左右,从而能够在油耗和操控性方面都会得到提升,同时提供两驱和四驱版车型。

在2014年国产之前,A3 Sportback五门版前期将作为进口车型在国内销售,全新外观设计以及更多新技术的应用让新一代A3拥有更多的亮点,这也让它的国产版车型尤其值得期待。

[海外车讯]奥迪A3 Sportback疑似官图曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息