腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

一汽丰田 卡罗拉

[新车发布]曝丰田新一代卡罗拉两厢官图

2012年08月22日07:12腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]相比卡罗拉的轿车版和旅行车版,五门掀背设计的Auris造型风格显然要运动得多,动感的风格符合年轻人的审美。

日前,丰田发布了Auris五门掀背车的官方图片,新车将在下月的巴黎车展上首发亮相。Auris是一款与前段时间发布的第一代卡罗拉同平台的车型,可视为卡罗拉的两厢版,不过新车在设计上和定位上都更加运动。值得关注的是,该车未来有望引入国产。

[新车发布]曝丰田新一代卡罗拉两厢官图

丰田Auris未来很有可能作为卡罗拉的两厢车引入到国内市场

相比卡罗拉的轿车版和旅行车版,五门掀背设计的Auris造型风格显然要运动得多,动感的风格符合年轻人的审美。车头设计尤其动感十足,下方大面积梯形进气栅搭配了横向护栅,并以粗线条的镀铬外框包覆;窄小的上方进气隔栅则与犀利头灯连接到一起,展现出十足的运动劲头。车身侧面,下滑的车顶线条和笔直的高腰线设计令Auris始终保持运动的姿态。车身腰线一直过度到长条形的后尾灯,长条形后尾灯令车尾显得更宽,后保险杠设计也非常动感,拥有两个竖直形状的进气口和大型扩散器作为装饰。

[新车发布]曝丰田新一代卡罗拉两厢官图

相比卡罗拉的轿车版和旅行车版,五门掀背设计的Auris造型风格显然更加年轻化

在车身尺寸上,Auris长宽高分别为4275毫米、1760毫米和高1460毫米(四轮驱动车型为1480毫米),轴距与卡罗拉四门版车型一样,同为2600毫米,长度则相比三厢版缩短了85毫米。而相比上一代车型,新Auris更突出了运动的气质,车长缩短了30毫米、高度降低了55毫米,从而带来更动感的身材和更低的重心。

[新车发布]曝丰田新一代卡罗拉两厢官图

车尾造型紧凑而富有动感,后保险杠的设计明显呼应了前脸的梯形进气口

[新车发布]曝丰田新一代卡罗拉两厢官图

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息