腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

全新朗逸登场 售价11.29万-16.69万元

2012年08月22日07:43成都商报电子版张国鸿我要评论(0)
字号:T|T

  奥运冠军助阵、明星互动。8月19日,上海大众冠军车型全新朗逸的上市现场被打造成巨大的演播大厅。在1300多名嘉宾的狂欢声中,全新朗逸在青岛国信体育馆宣布上市,新车提供1.6L与1.4TSI发动机,全系共计10款车型上市,售价11.29万-16.69万元。经销商称,该价格略低于市场预期。

  自2008年上市以来,朗逸品牌凭借不凡实力迅速崛起,最高创下月销量超过3万辆的佳绩,截至2012年7月累计销量已突破80万辆,当仁不让地成为所在细分市场的冠军车型。全新朗逸的推出,给予了市场更多的期待。

  全新朗逸采用了大众最新的设计语言,并融入体现中国美学的设计精髓,以精准简约的线条勾勒出一款造型硬朗、大气的中级车。仪表盘、内饰面板采用横向构思,全新中央通道与中控台连为一体,进一步优化了储物空间。最为核心动力总成有多种组合,满足不同的需求。全新朗逸采用了两款发动机1.4TSI和1.6L发动机,与之配合的DSG双离合七速变速箱、Tiptronic 6速手自一体变速箱、5速手动变速箱精准地配合了发动机的运转。全新朗逸搭载了领先同级的实用配置,如独特的HHC坡道起步辅助系统,定速巡航系统,前雾灯处集成了弯道辅助照明功能等,极大地提高了舒适性和操控安全性。

  全新朗逸配置了大量前瞻性科技配置,营造的惬意舒适享受堪与B级车媲美。智能化的KESSY无钥匙进入/一键启动功能,让原本只出现在高级车中的配置不再遥远。新车配备了自动防眩目后视镜、而多功能外后视镜、前风挡的雨量感应静音无骨雨刮,星空白背光多功能组合仪表,四车窗智能一键升降功能。

  上海大众认为,随着中级轿车消费结构升级,高端中级轿车凭借可比中高级轿车的消费体验、贴近中级轿车的价格,成功开辟了专属增长空间。上海上汽大众销售公司总经理贾鸣镝称,全新朗逸的目标是超越老朗逸的成绩。 成都商报记者 张国鸿

  中级车王座不让 全新朗逸欲再续辉煌

  专访上海大众汽车有限公司销售与市场执行经理、上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝

  8月19日,全新朗逸上市当天下午,上海大众销售与市场执行经理、上汽大众销售公司总经理贾鸣镝在青岛接受了媒体专访。据他介绍,老朗逸2008年上市至今在A级车领域一直保持着热销的态势,上市第二年就夺得A级车冠军。去年和今年上半年因为产能调整,要为全新朗逸做准备,所以老朗逸的产能一直不足。尽管如此,老朗逸还是取得了4年累计销售超过80万辆的优异成绩。老朗逸是第一款中德合作,以中方为主导、上海大众自主开发的产品,因此公司对其后继车型寄予厚望,并且朗逸品牌也将在上海大众继续延续下去。

  新老朗逸并存销售

  贾鸣镝表示,新朗逸的上市与其它品牌的车型不同,并非垂直切换,而是新老朗逸并存销售。新朗逸上市后,两个朗逸会做区别定位———老朗逸无论从造型风格还是目标消费群,跟全新朗逸都有所差别。全新朗逸是最新一代大众设计理念,定位较高,将覆盖B-A+的市场,而且绝对不止是A级车的配置。

  老朗逸将维持目前的A级主流的目标客户,因为还是有部分客户对老朗逸情有独钟,比如特种车市场(驾校、租赁公司等)以及对性价比比较在意的客户,他们还是会对老朗逸比较感兴趣,所以两款车会并存销售一段时间,目前计划至少在一年之内。

  全新朗逸欲再次超越

  朗逸在A级车市场创造了一个又一个销量神话。贾鸣镝称,在产能充足的情况下,老朗逸在2010年最高月销量是11月2.8万辆,12月3.1万辆,有些低的月份也维持在2.5万辆左右,而全新朗逸的目标是超越老朗逸的目标销量。对于新车的市场预期,贾鸣镝坦言,上海大众越来越自信了,“我认为竞争的结果主要是客户越来越成熟,汽车消费的理性部分越来越多,大家都懂车了。”在贾鸣镝眼里,与销量相比,更看中的是朗逸这个品牌。德国大众没有朗逸这款车,只有这样一种造型语言,上海大众基于大众汽车集团的造型语言,坚持品质的同时考虑中国消费者需求,在造型、车身尺寸、舒适性、配置方面进行了创新。他说,全新朗逸将不单单是一款车,作为合资公司开发的自主产品,这个品牌将延续。事实上,全新朗逸的配置非常高,比如全新帕萨特配备的雨量传感器、无钥匙启动等都配备了,这都是B级车的配置。另外,朗逸品牌的生产线相对较长,它可以满足客户不同的需要。接下来,会考虑投放全新朗逸的变形车,俗称尾部溜背的车型,所以朗逸品牌将会涵盖A级主流市场几乎方方面面的需求。

(成都商报电子版)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息